Стейк, замаринованный в майонезном #махеевъ маринаде, с яйцом
Ингредиенты
- мякоть свинины (шея) – 600-800 гр.
- для маринада:
- репчатый лук крупный – 2 шт.
- майонез «махеевъ» с лимонным соком — 4 столовых ложки
- растительное масло – 2 ст.л.
- приправа для шашлыка — 2 ст.л.
- соль
- для подачи:
- помидоры черри – 10-15 шт.
- зеленый лук – несколько перьев
- куриное яйцо с2 – 4 шт.
- растительное масло (для жарки) – 1 ст.л.
- соль
- черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Многие хозяйки лучшим считают маринад для шашлыка — с майонезом, и я с ними полностью согласна. В таком маринаде мясо можно мариновать без добавления каких-либо других ингредиентов, разве что кроме лука и приправ, придающих мясу неповторимые вкусовые нотки. А результат – вах-вах-вах! Тем более, если это майонез ТМ «Махеев».
Пошаговые фото рецепта
Мякоть свинины помыть, обсушить, нарезать на порционные стейки толщиной около 1-1,5 сантиметра. Сложить стейки в чашку. Совет! Можно также использовать мясо на ребрышке или карбонат.
Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой, порезать полукольцами и добавить в чашку с мясом.
В чашку с мясом и луком добавить необходимое количество майонеза с лимонным соком «Макеевъ».
Посолить по вкусу, добавить приправу для шашлыка, налить растительное масло.
Все хорошо перемешать, чтоб майонезный маринад покрыл каждый кусочек мяса со всех сторон. Накрыть чашку тарелкой и оставить мариноваться на час.
Сковороду-гриль хорошо нагреть, затем выложить замаринованные стейки и жарить на сильном огне до аппетитного зарумянивания.
Мясо перевернуть и обжарить на другой стороне до аппетитного зарумянивания. Затем огонь уменьшить и дожарить мясо с двух сторон до готовности. Совет! На чем жарить, решать вам: на сковороде-гриль или просто в духовке, а если любите с дымком, то на мангале на углях или решетке.
Готовые стейки выложить на блюдо, накрыть. Совет! После жарки мясо нужно накрывать на несколько минут перед подачей, оно должно отдохнуть.
На сковороде разогреть растительное масло, на котором пожарить яйца, чтоб желток остался жидким.
Стейки разложить по порционным блюдам, поверх них — пожаренные яйца.
Посолить и поперчить, а затем украсить порезанными пополам помидорами-черри и мелко порезанным зеленым луком. Подать на стол! Приятного аппетита!
Покупайте продукцию #Махеевъ: качество, проверенное временем! 25 лет вместе с нами!
Дополнительная информация