Рыба с картофелем и абрикосовым соусом

AliExpress WW

Рыба с картофелем и абрикосовым соусом

Ингредиенты

  • минтай — 400 гр. (очищенный, без/гол.)
  • картофель варенный в шкурке — 6 шт.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сухари панировочные — 3 ст.л.
  • мука — 3 ст.л.
  • приправа — 1 ч.л.
  • абрикосы — 4 шт.
  • сахар — 0,5 ст.л.
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • масло растительное — 4 ст.л.
  • вино сухое — 1 ст.л.
  • сметана — 1 ст.л. (по желанию)
  • лук зеленый — 1 пуч.
  • перец, соль

Пошаговый рецепт приготовления

. Рыбу очищаем и нарезаем порционными кусочками, солим и перчим.

. Яйцо взбиваем вилкой.

Муку смешиваем с приправой для рыбы.

Сухари панировочные высыпаем в миску.

. Обваливаем кусочки рыбы вначале в муке, затем в яйце и потом в сухарях.

. Жарим рыбу с 2 сторон до аппетитной корочки.

. Вареный картофель очищаем от шкурки и нарезаем дольками.

. Смешиваем картофель с оставшимся взбитым яйцом.

Добавляем приправу, солим и перчим, перемешиваем.

. Затем посыпаем оставшейся мукой (2 ст.л.) и аккуратно перемешиваем.

. Жарим картофель на разогретом растительном масле до румяной корочки.

. Приготовим соус.

На сливочном масле растапливаем сахар.

. Добавляем нарезанные дольками абрикосы (б/к), тушим минут 5.

Затем добавляем вино, немного приправы, специи и 2 ст.л. воды.

Перемешиваем и тушим до небольшого испарения жидкости.

. Затем перекладываем в чашу, добавляем по желанию 1-2 ст.л. сметаны и измельчаем блендером до однородности.

Рыба, гарнир и соус готовы!

Посыпаем блюдо мелко порезанным зеленым луком и подаем.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рыба с картофелем и абрикосовым соусом

Рыба с картофелем и абрикосовым соусом

Рыба с картофелем и абрикосовым соусом

Рыба с картофелем и абрикосовым соусом

Рыба с картофелем и абрикосовым соусом

Рыба с картофелем и абрикосовым соусом

Рыба с картофелем и абрикосовым соусом

Рыба с картофелем и абрикосовым соусом

Рыба с картофелем и абрикосовым соусом

Дополнительная информация

Румяная рыбка, хрустящий картофель и пряный абрикосовый соус.  Очень вкусно! Абрикосы можно заменить на другие фрукты.
Для приготовления соуса, я использовала блендер. Блендер — это не только надежное устройство, но и большой помощник на кухне. С помощью блендера экономится время и силы, получаются вкусные и качественные блюда. 

Рыба с картофелем и абрикосовым соусом

Рыба с картофелем и абрикосовым соусом

Рыба с картофелем и абрикосовым соусом

Источник

AliExpress WW

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *