Су-бёрек с творогом и брынзой

AliExpress WW

Су-бёрек с творогом и брынзой

 4 порции

Корж этого турецкого пирога называется юфка — это раскатанный до толщины папиросной бумаги, а затем отваренный в подсоленном кипятке лист пресного теста с добавлением яиц. Смазанные маслом юфки укладывают в форму вперемежку с начинкой из творога с брынзой и зеленью, а затем сформированный таким образом пирог выпекают в духовке.

Продукты (на 4 порции)
Для теста:
Мука — 400 г
Вода — 100 мл
Яйца — 3 шт.
Соль — 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Брынза — 300 г
Творог — 150 г
Масло сливочное — 30 г
Зелень (кинза, петрушка и мята) — от 30 г (по вкусу)
Перец чёрный молотый — на кончике ножа (по вкусу)
Соль — при необходимости
*
Для варки и смазывания теста:
Вода (кипяток) — 2,5-3 л
Вода ледяная — 1,5-2 л
Соль — 1,5 ч. ложки
Масло сливочное — 80 г

Пошаговый фото рецептСу-бёрек с творогом и брынзой

Су-бёрек с творогом и брынзой

Подготавливаем продукты.
Соль для начинки скорее всего не понадобится. Солёность брынзы можно скорректировать добавлением творога.

Су-бёрек с творогом и брынзой

Все ингредиенты теста соединяем в миске.

Су-бёрек с творогом и брынзой

Вымешиваем однородное тесто.
Оставляем под покровом минут на 20 — для расстойки.

Су-бёрек с творогом и брынзой

Брынзу натираем на крупной тёрке.

Су-бёрек с творогом и брынзой

Зелень мелко рубим ножом.

Су-бёрек с творогом и брынзой

В миску с творогом всыпаем зелень и перец.

Су-бёрек с творогом и брынзой

Добавляем брынзу.

Су-бёрек с творогом и брынзой

Перемешиваем, пробуем на соль. Излишняя солёность брынзы регулируется добавлением творога.

Су-бёрек с творогом и брынзой

Тесто отдохнуло — выкладываем его на посыпанный мукой коврик и делим на 7 кусочков.

Су-бёрек с творогом и брынзой

Каждый раскатываем в тонкий пласт.

Су-бёрек с творогом и брынзой

Пласт теста опускаем в кипяток и провариваем минуты 2-3 после повторного закипания.

Су-бёрек с творогом и брынзой

Затем вынимаем и опускаем в ёмкость с ледяной водой.
После охлаждения листы вынимаем и складываем стопочкой.

Су-бёрек с творогом и брынзой

Сливочное масло для смазывания теста растапливаем.

Су-бёрек с творогом и брынзой

Смазываем маслом форму 21х21 см.
2 пласта теста по одному выкладываем на дно и обильно смазываем маслом.

Су-бёрек с творогом и брынзой

Выкладываем половину начинки.

Су-бёрек с творогом и брынзой

Выкладываем один поверх другого ещё 3 пласта, смазывая каждый маслом.

Су-бёрек с творогом и брынзой

Выкладываем остаток начинки.

Су-бёрек с творогом и брынзой

Накрываем оставшимся тестом, смазывая каждый лист маслом.

Су-бёрек с творогом и брынзой

Выпекаем 40 минут при 180 градусах.

Су-бёрек с творогом и брынзой

Су-бёрек с творогом и брынзой (ачма) может подаваться как в форме, так и на блюде, как горячей, так и холодной.

Су-бёрек с творогом и брынзой

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *