Су-бёрек с творогом и брынзой
|
4 порции
Корж этого турецкого пирога называется юфка — это раскатанный до толщины папиросной бумаги, а затем отваренный в подсоленном кипятке лист пресного теста с добавлением яиц. Смазанные маслом юфки укладывают в форму вперемежку с начинкой из творога с брынзой и зеленью, а затем сформированный таким образом пирог выпекают в духовке.
|
Пошаговый фото рецептСу-бёрек с творогом и брынзой
Подготавливаем продукты.
Соль для начинки скорее всего не понадобится. Солёность брынзы можно скорректировать добавлением творога.
Все ингредиенты теста соединяем в миске.
Вымешиваем однородное тесто.
Оставляем под покровом минут на 20 — для расстойки.
Брынзу натираем на крупной тёрке.
Зелень мелко рубим ножом.
В миску с творогом всыпаем зелень и перец.
Добавляем брынзу.
Перемешиваем, пробуем на соль. Излишняя солёность брынзы регулируется добавлением творога.
Тесто отдохнуло — выкладываем его на посыпанный мукой коврик и делим на 7 кусочков.
Каждый раскатываем в тонкий пласт.
Пласт теста опускаем в кипяток и провариваем минуты 2-3 после повторного закипания.
Затем вынимаем и опускаем в ёмкость с ледяной водой.
После охлаждения листы вынимаем и складываем стопочкой.
Сливочное масло для смазывания теста растапливаем.
Смазываем маслом форму 21х21 см.
2 пласта теста по одному выкладываем на дно и обильно смазываем маслом.
Выкладываем половину начинки.
Выкладываем один поверх другого ещё 3 пласта, смазывая каждый маслом.
Выкладываем остаток начинки.
Накрываем оставшимся тестом, смазывая каждый лист маслом.
Выпекаем 40 минут при 180 градусах.
Су-бёрек с творогом и брынзой (ачма) может подаваться как в форме, так и на блюде, как горячей, так и холодной.
Приятного аппетита!