Пирожки из теста для чебуреков

AliExpress WW

Пирожки из теста для чебуреков

Пирожки из теста для чебуреков с мясной и овощной начинкой. Тесто не дрожжевое, замешивается очень просто и легко, а получается тонкое, пластичное и мягкое. Мясная начинка с овощами, очень сочная и ароматная. Такие пирожки можно взять с собой на работу или в поездку, на пикник — на перекус.

Ингредиенты для «Пирожки из теста для чебуреков»:

  • Фарш индюшачий (ТМ «Индилайт) — 230 г
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa (молодая) — 200 г
  • Яйцо куриное (70 г) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (+25 г на подпыл) — 200 г
  • Кефир (теплый, 30С) — 120 мл
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Приправа — 1 ч. л.
  • Специи (соль, перец, сухие и молотые — чеснок, лук, укроп и петрушка) — 1 ч. л.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2188.1 ккал
белки
73.9 г
жиры
131 г
углеводы
175.7 г
Порции
ккал
182.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
10.9 г
углеводы
14.6 г
100 г блюда
ккал
227.9 ккал
белки
7.7 г
жиры
13.6 г
углеводы
18.3 г

Рецепт «Пирожки из теста для чебуреков»:

  • Пирожки из теста для чебуреков

    1. Подготовим продукты.

  • Пирожки из теста для чебуреков

    2. Приготовим тесто. Куриное яйцо разделяем на желток и белок.

  • Пирожки из теста для чебуреков

    3. В яичный белок всыпаем соль (0,5 ч. л.) и взбиваем венчиком. Соль у меня с добавлением пряностей (сухие и молотые — перец, чеснок, лук, укроп и петрушка).

  • Пирожки из теста для чебуреков

    4. В большой миске, яичный желток растираем с сахаром (0,5 ч. л.).

  • Пирожки из теста для чебуреков

    5. Вливаем теплый кефир (125 мл) и всыпаем соду (0,5 ч. л.). Смесь немного пенится и увеличивается в объеме.

  • Пирожки из теста для чебуреков

    6. Небольшими порциями добавляем муку (200 г) и перемешиваем вначале венчиком.

  • Пирожки из теста для чебуреков

    7. Затем замешиваем ложкой.

  • Пирожки из теста для чебуреков

    8. Подпыляем столешницу мукой и месим тесто на столе.

  • Пирожки из теста для чебуреков

    9. В конце замеса вливаем 1 ч. л. растительного масла и домешиваем тесто. Собираем тесто в ком и округляем. Кладем тесто на смазанное растительным маслом блюдо и накрываем пленкой или прозрачным пакетом, чтобы не обветрилось.

  • Пирожки из теста для чебуреков

    10 Приготовим начинку. Овощи очищаем и нарезаем. Лук — маленькими кубиками. Шинкуем капусту и натираем морковь на крупной терке.
    На разогретом растительном масле (2 ст. л.) пассеруем лук и морковь, минут 5.

  • Пирожки из теста для чебуреков

    11. Затем вливаем воду (2 ст. л.), добавляем капусту, приправу для овощей и специи (по вкусу) и тушим до готовности овощей.

  • Пирожки из теста для чебуреков

    12. Снимаем овощи с огня и перекладываем в миску. Добавляем к овощам мясной фарш и перемешиваем. И вот только после этого, вливаем яичный белок и еще раз перемешиваем. Ставим миску с начинкой в холодильник.

  • Пирожки из теста для чебуреков

    13. Тесто отлежалось и стало мягким и пластичным. Делим тесто на 8 частей…

  • Пирожки из теста для чебуреков

    14… и округляем.

  • Пирожки из теста для чебуреков

    15. Подпыляем столешницу мукой и раскатываем шарики по одному в тонкие круглые лепешки, диаметром с чайное блюдце. Кладем начинку по 1 ст. л. с горкой.

  • Пирожки из теста для чебуреков

    16. Накрываем начинку второй половиной теста, края прижимаем вилкой, которую предварительно опускаем в муку или как у меня.
    Обрезки теста скатываем и под пленку. Из обрезков, я еще приготовила 4 пирожка.

  • Пирожки из теста для чебуреков

    17. Разогреваем растительное масло (2-3 ст. л.) в небольшой сковороде (ф=18-20 см) и выкладываем пирожки по 2 шт.

  • Пирожки из теста для чебуреков

    18. Жарим на слабом огне под крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны, пока хорошо не зарумянятся. Масло лучше добавлять с новой партией пирожков.
    Готовые пирожки, перекладываем сначала на бумажные полотенца. Масло они впитывают очень мало. Тесто получается тонкое, мягкое и нежное, а начинка сочная. Это очень ароматно и вкусно!

    P.S. Сверху посыпала измельченным сырным крекером — это для украшения блюда.

    Удачной Вам выпечки!

Пирожки из теста для чебуреков

Пирожки из теста для чебуреков

Пирожки из теста для чебуреков

Пирожки из теста для чебуреков

Пирожки из теста для чебуреков

Источник

AliExpress WW

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *