Пирожки из теста для чебуреков
Пирожки из теста для чебуреков с мясной и овощной начинкой. Тесто не дрожжевое, замешивается очень просто и легко, а получается тонкое, пластичное и мягкое. Мясная начинка с овощами, очень сочная и ароматная. Такие пирожки можно взять с собой на работу или в поездку, на пикник — на перекус.
Ингредиенты для «Пирожки из теста для чебуреков»:
- Фарш индюшачий (ТМ «Индилайт) — 230 г
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Морковь — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (молодая) — 200 г
- Яйцо куриное (70 г) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (+25 г на подпыл) — 200 г
- Кефир (теплый, 30С) — 120 мл
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Приправа — 1 ч. л.
- Специи (соль, перец, сухие и молотые — чеснок, лук, укроп и петрушка) — 1 ч. л.
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2188.1 ккал |
белки 73.9 г |
жиры 131 г |
углеводы 175.7 г |
Порции | |||
ккал 182.3 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 14.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.9 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 18.3 г |
Рецепт «Пирожки из теста для чебуреков»:
-
1. Подготовим продукты.
-
2. Приготовим тесто. Куриное яйцо разделяем на желток и белок.
-
3. В яичный белок всыпаем соль (0,5 ч. л.) и взбиваем венчиком. Соль у меня с добавлением пряностей (сухие и молотые — перец, чеснок, лук, укроп и петрушка).
-
4. В большой миске, яичный желток растираем с сахаром (0,5 ч. л.).
-
5. Вливаем теплый кефир (125 мл) и всыпаем соду (0,5 ч. л.). Смесь немного пенится и увеличивается в объеме.
-
6. Небольшими порциями добавляем муку (200 г) и перемешиваем вначале венчиком.
-
7. Затем замешиваем ложкой.
-
8. Подпыляем столешницу мукой и месим тесто на столе.
-
9. В конце замеса вливаем 1 ч. л. растительного масла и домешиваем тесто. Собираем тесто в ком и округляем. Кладем тесто на смазанное растительным маслом блюдо и накрываем пленкой или прозрачным пакетом, чтобы не обветрилось.
-
10 Приготовим начинку. Овощи очищаем и нарезаем. Лук — маленькими кубиками. Шинкуем капусту и натираем морковь на крупной терке.
На разогретом растительном масле (2 ст. л.) пассеруем лук и морковь, минут 5. -
11. Затем вливаем воду (2 ст. л.), добавляем капусту, приправу для овощей и специи (по вкусу) и тушим до готовности овощей.
-
12. Снимаем овощи с огня и перекладываем в миску. Добавляем к овощам мясной фарш и перемешиваем. И вот только после этого, вливаем яичный белок и еще раз перемешиваем. Ставим миску с начинкой в холодильник.
-
13. Тесто отлежалось и стало мягким и пластичным. Делим тесто на 8 частей…
-
14… и округляем.
-
15. Подпыляем столешницу мукой и раскатываем шарики по одному в тонкие круглые лепешки, диаметром с чайное блюдце. Кладем начинку по 1 ст. л. с горкой.
-
16. Накрываем начинку второй половиной теста, края прижимаем вилкой, которую предварительно опускаем в муку или как у меня.
Обрезки теста скатываем и под пленку. Из обрезков, я еще приготовила 4 пирожка. -
17. Разогреваем растительное масло (2-3 ст. л.) в небольшой сковороде (ф=18-20 см) и выкладываем пирожки по 2 шт.
-
18. Жарим на слабом огне под крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны, пока хорошо не зарумянятся. Масло лучше добавлять с новой партией пирожков.
Готовые пирожки, перекладываем сначала на бумажные полотенца. Масло они впитывают очень мало. Тесто получается тонкое, мягкое и нежное, а начинка сочная. Это очень ароматно и вкусно!
—
P.S. Сверху посыпала измельченным сырным крекером — это для украшения блюда.Удачной Вам выпечки!