Салат с индейкой и томатной заправкой
Опубликовано в 17.06.2025
Сытный и простой салат с индейкой, приготовленной на гриле. Особый вкус салату придаёт томатная заправка.
Ингредиенты для «Салат с индейкой и томатной заправкой»:
- Грудка индюшки (ТМ Индилайт) — 100..120 г
- Перец болгарский — 0,5 шт
- Лук красный — 0,5 шт
- Кинза — 4 веточ.
- Петрушка — 4 веточ.
- Соус томатный (соус Краснодарский) — 1,5 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 613.8 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 50.2 г |
углеводы 17 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.1 ккал |
белки 1 г |
жиры 19.3 г |
углеводы 6.5 г |
Рецепт «Салат с индейкой и томатной заправкой»:
-
Грудку индейки приправить любимыми специями для птицы.
-
Обжарить на сковороде гриль или на углях на решетке.
-
Приготовить заправку для салата из томатного соуса Краснодарский, соевого соуса и смеси растительных масел. Добавить сахар, чтоб не было кисло. Это не обязательно, на ваш вкус. Всё слегка взбить вилкой.
Всех составляющих для заправки должно быть примерно одинаково. -
Состав салата простой, но вкусный и сытный. Мясо жаренной (или запеченной) индейки нарезать соломкой. Так же нарезать сладкий перец и салатный лук.
-
Добавить побольше зелени петрушки и кинзы.
-
Полить томатной заправкой и перемешать. Соль и перец по вкусу.