Блины с кипятком на кефире
Описание приготовления:
Подавать блины лучше всего сразу пока они горячие. Выпекать блины лучше всего на хорошо разогретой сковороде с покрытием. Если вдруг блины будут рваться, а это зависит от кефира и качества муки, добавьте в тесто еще одно яйцо. К ним можно подать варенье, карамель, сгущенное молоко и сметану.
Назначение: На завтрак / На праздничный стол / Масленица Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир Блюдо: Выпечка / Блины
Состав / Ингредиенты:
- Кефир 200 мл (любой жирности)
- Мука пшеничная 1 стакан
- Яйцo 1 штука
- Кипяток 100 мл
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка (плюс для жарки)
- Сахар 2 ст. ложки
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
Количество порций 4
Калорийность
123 ккал
Калорийность
1 г
Белки
6 г
Жиры
13 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Блины с кипятком на кефире»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинов с кипятком на кефире.
В миску разбейте яйцо и всыпьте сахар и соль.
Влейте в миску кефир.
Все хорошо перемешайте венчиком до однородности.
Влейте растительное масло и снова перемешайте венчиком.
Просейте в массу пшеничную муку. Это насытит муку воздухом и сделает блинчики более нежными, а также избавит муку от комочков.
Перемешайте ингредиенты до однородного, без комочков теста. Накройте миску крышкой и дайте тесту постоять на кухонном столе 25 минут.
Добавьте в тесто разрыхлитель и перемешайте.
Перемешивая тесто венчиком, влейте кипяток. Быстро замесите тесто до однородности.
На средний огонь поставьте сковороду, смажьте растительным маслом и разогрейте. Влейте небольшую часть теста и распределите по всему дну ровным слоем. Готовьте пока верхний слой не схватится, а нижний не станет золотистым.
Переверните блины и поджарьте другую сторону.
Снимите готовый блин на тарелку и продолжите готовить блины, пока не кончится тесто. Готовые блины складывайте стопочкой, при желании каждый блин можно смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Источник