Запеченные куриные голени в сливочно-грибном соусе

AliExpress WW

Запеченные куриные голени в сливочно-грибном соусе

Ингредиенты

  • куриные голени — 700-800 г
  • сметана — 1 ст.л.
  • майонез — 2 ст.л.
  • сухой чеснок — 1 ч.л.
  • прованские травы — 0,5 ч.л.
  • соль
  • -заливка-
  • шампиньоны — 300 г
  • лук — шт.
  • сливки — 150 мл
  • крахмал кукурузный — 1 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • перец чили
  • соль
  • помидоры черри и зелень для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать майонез и сметану, добавить сушеный чеснок и прованские травы.

Обмазать куриные голени и оставить на 30-60 минут.

Обжарить шампиньоны с луком до золотистого цвета.

В сливки подмешать немного кукурузного крахмала, чтобы соус загустился в духовке.

Влить сливки в уже остывшие грибы с луком.

Добавить соль, перец чили и перемешать.

В форму для запекания выложить немного соуса.

Разместить куриные голени и залить оставшимся соусом.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Поставить форму в духовку, прикрыв фольгой, на 30-40 минут.

Затем фольгу убрать, воткнуть несколько помидорок черри и вернуть в духовку еще на 30-35 минут подрумяниться.

При подаче посыпать зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Запеченные куриные голени в сливочно-грибном соусе

Запеченные куриные голени в сливочно-грибном соусе

Запеченные куриные голени в сливочно-грибном соусе

Запеченные куриные голени в сливочно-грибном соусе

Запеченные куриные голени в сливочно-грибном соусе

Дополнительная информация

Нежное и сочное блюдо из курицы! 

Запеченные куриные голени в сливочно-грибном соусе

Запеченные куриные голени в сливочно-грибном соусе

Источник

AliExpress WW

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *