Морепродукты в остром соусе

AliExpress WW

Морепродукты в остром соусе

Ингредиенты

  • корейская перцовая паста кочудян — 1 ст.л.
  • ананасы — 265 гр.
  • чеснок — 7 гр.
  • кинза свежая — 15 гр.
  • сахар тростниковый — 35 гр.
  • перец чили — 60 гр.
  • соль — 10 гр.
  • креветки тигровые — 100 гр.
  • морские гребешки — 60 гр.
  • кальмары — 50 гр.
  • фаланги краба — 80 гр.
  • лук-шалот — 25 гр.
  • сливочное масло — 40 гр.
  • вино белое — 60 мл.
  • растительное масло — 20 мл.

Пошаговые фото рецепта

Морепродукты в остром соусе

1. Сначала необходимо приготовить соус. Для этого в блендере пробиваем до однородной массы: перцовую пасту Кочудян, 115г ананаса, чеснок, 10г кинзы, сахар, перец чили, соль.

Морепродукты в остром соусе

2. На нагретую сковородку наливаем растительное масло. Затем кладём ананас (нарезанный кубиком 1/1 см) и слегка обжариваем.

Морепродукты в остром соусе

3. После кладём креветки, фаланги краба и обжариваем до полуготовности. Далее добавляем кальмар и гребешок (нарезанные на удобные для вас размеры) и обжариваем примерно 1 минуту. Туда же кладём лук шалот (мелко нарезанный), перемешиваем и наливаем вино.

Морепродукты в остром соусе

4. Когда алкоголь немного выпарится, добавляем сливочное масло. Всё перемешиваем, добавляем соус и перемешиваем уже вместе с ним. Даём соусу немного выпариться.

Морепродукты в остром соусе

5. Выкладываем готовые морепродукты на блюдо. Украшаем кинзой, стручковым горошком, нарезанным соломкой (предварительно необходимо бланшировать).

Морепродукты в остром соусе

6. Приятного аппетита!
Источник

AliExpress WW

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *