Морепродукты в остром соусе
Ингредиенты
- корейская перцовая паста кочудян — 1 ст.л.
- ананасы — 265 гр.
- чеснок — 7 гр.
- кинза свежая — 15 гр.
- сахар тростниковый — 35 гр.
- перец чили — 60 гр.
- соль — 10 гр.
- креветки тигровые — 100 гр.
- морские гребешки — 60 гр.
- кальмары — 50 гр.
- фаланги краба — 80 гр.
- лук-шалот — 25 гр.
- сливочное масло — 40 гр.
- вино белое — 60 мл.
- растительное масло — 20 мл.
Пошаговые фото рецепта
1. Сначала необходимо приготовить соус. Для этого в блендере пробиваем до однородной массы: перцовую пасту Кочудян, 115г ананаса, чеснок, 10г кинзы, сахар, перец чили, соль.
2. На нагретую сковородку наливаем растительное масло. Затем кладём ананас (нарезанный кубиком 1/1 см) и слегка обжариваем.
3. После кладём креветки, фаланги краба и обжариваем до полуготовности. Далее добавляем кальмар и гребешок (нарезанные на удобные для вас размеры) и обжариваем примерно 1 минуту. Туда же кладём лук шалот (мелко нарезанный), перемешиваем и наливаем вино.
4. Когда алкоголь немного выпарится, добавляем сливочное масло. Всё перемешиваем, добавляем соус и перемешиваем уже вместе с ним. Даём соусу немного выпариться.
5. Выкладываем готовые морепродукты на блюдо. Украшаем кинзой, стручковым горошком, нарезанным соломкой (предварительно необходимо бланшировать).
6. Приятного аппетита!
Источник