Солнечная овощная запеканка #махеев
Ингредиенты
- капуста — 720 гр. (без кочерыжки 540 гр. )
- морковь — 100 гр. (1 шт. )
- лук репчатый — 70 гр. (1 шт. )
- чеснок — 3 зубчика
- яичный белок — 1 шт. (в тесто)
- семолина (или манная крупа мелкого помола) — 4-5 ст.л.
- сливочное масло — 25 гр.
- масло растительное — 2 ст.л.
- итальянские травы — 1 ч.л.
- кетчуп томатный «махеевъ» — 1 ст.л. с горкой в фарш и 3 ст.л. в соус
- майонез «махеевъ» — 3 ст.л.
- панировочные сухари — 2 ст.л.
- соль и черный перец —
Пошаговый рецепт приготовления
Овощная запеканка с семолиной получается сочной, ароматной и очень вкусной. Благодаря капусте, запеканка получается очень нежной. Лук, делают её ароматной, а морковь и томатный кетчуп Махеевъ – яркой.
Пошаговые фото рецепта
1. Очищаю овощи.
2. И нарезаю капусту кусочками.
3. Перекладываю капусту в кастрюлю, заливаю горячей водой и добавляю щепотку соли. Довожу воду до кипения, а затем варю 6-7 минут.
4. Капуста отварилась, сливаю воду через сито.
5. Перекладываю капусту в миску и добавляю сливочное масло, перемешиваю.
6. Нарезаю мелко чеснок и лук. И на крупной терке натираю морковь.
7. Разогреваю растительное масло и обжариваю лук и чеснок до появления аромата и золотистого цвета, минут 5.
8. К обжарке добавляю морковь, и слегка обжариваю минуты 3
9. Снимаю сковороду с огня и перекладываю зажарку в миску.
10. Для большего вкуса и цвета, добавляю томатный кетчуп Махеевъ и приправу (итальянские травы) .
11. Измельчаю массу блендером.
12. Яичный белок выливаю в миску и перемешиваю.
13. К капустной массе всыпаю по 1 ст.л. манную крупу, столько, чтобы фарш был плотный. Хорошо вымешиваю фарш и пробую на вкус.
14. Закрываю миску и оставляю фарш минут на 30, чтобы набухла манная крупа.
15. Смазываю форму для выпечки сливочным маслом и посыпаю панировочными сухарями (1 ст.л.).
16. Фарш настоялся, и я, заполняю форму массой. Сверху можно посыпать панировочными сухарями (немного, 1 ст.л.). Отправляю запеканку в духовку и включаю температуру 180 С. Выпекаю запеканку минут 40.
17. Получилась сочная, нежная, золотистая и хрустящая сверху запеканка. К запеканке можно подать соус: майонез (3 ст.л.) смешиваем с томатным кетчупом (3 ст.л.) и 1 зубчиком прессованного чеснока. Приятного аппетита!