Омлет с брынзой и овощами в микроволновке
Ингредиенты
- яйца куриные — 2 шт.
- молоко — 50 мл.
- кукуруза сладкая консервированная — 2 ст.л.
- зеленый горошек консервированный — 2 ст.л.
- брынза — 30 гр.
- прованские травы — 1 щепотка
- зелень
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Если вы пользуетесь микроволновой печью только для того, чтобы разогреть готовые блюда и разморозить продукты, то вы и наполовину не используете возможности своей помощницы. Микроволновка способна при необходимости заменить гриль, кухонную плиту, сушилку для фруктов и мультиварку. В ней можно жарить шашлыки, тушить овощи, запекать рыбу и готовить десятки других блюд. Если вы до сих пор не обзавелись микроволновой печью — самое время сделать это!
Микроволновка — рекордсмен по скорости приготовления блюд! Отличный завтрак буднего дня — сытный, вкусный и полезный омлет с брынзой, кукурузой и горошком, она приготовит всего за несколько минут.
Пошаговые фото рецепта
1. Подготовим все необходимые продукты: куриные яйца, консервированные кукуруза и зеленый горошек, молоко и брынза.
2. Добавим к яйцам молоко, по щепотке соли и прованских трав. Перемешаем венчиком до однородности.
3. Смажем керамические формочки (или чашечки) небольшим количеством растительного масла и выложим по столовой ложке консервированной кукурузы в каждую.
4. Затем добавим зеленый горошек.
5. Брынзу нарезаем кубиком и добавим в формочки к овощам.
6. Вливаем яичную смесь в формочки.
7. Готовим в микроволновой печи на мощности 700 Вт 3 минуты, затем еще 3 минуты на средней мощности. После звукового сигнала оставим омлет в микроволновке еще на 5 минут для полной устойки.
8. Готовый омлет по желанию можно посыпать рубленой зеленью.