Мясные котлеты

AliExpress WW

Мясные котлеты

Ингредиенты

  • фарш мясной — 1 кг. (у меня свинина 600 г + говядина 400 г)
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • хлеб белый – 150 г
  • вода (молоко) — для замачивания хлеба
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1,5 ч.л.
  • перец молотый —
  • чеснок сушенный – 1 ч.л.
  • масло растительное для жарки
  • масло сливочное — 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим фарш.

Котлеты можно приготовить из любого вида мяса. Я беру свинину и говядину.

Мясо, помыть, нарезать на кусочки.

Мясо прокрутить через мясорубку.

С хлеба срезать корочки и замочить в воде или молоке.

Сразу прокручиваю лук и отжатый от воды хлеб.

Добавить соль, перец, сушеный чеснок и яйцо.

Фарш хорошо перемешать до однородности.

Если фарш плотный, добавить немного холодной воды (30-50 мл).

Миску с фаршем накрыть плёнкой и поместить в холодильник на 30 минут.

Мокрыми руками сформировать котлеты из фарша (весом примерно по 100 г).

Хорошо разогреть сковороду, налить растительное масло и обжарить котлеты с каждой стороны, до румяной корочки.

Противень смазать растительным маслом, выложить в него котлеты, (по желанию сверху на котлеты положить немного сливочного масла (10 г), для сочности).

Накрыть противень плотно фольгой.

Отправить котлеты в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут – доходить до готовности.

Такой комбинированный способ приготовления делает котлеты не пережаренными и сухими, а мягкими и сочными.

Горячие котлеты подаём с любым гарниром или овощами.

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Источник

AliExpress WW

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *