Яннём чикин

AliExpress WW

Яннём чикин

Ингредиенты

  • куриное филе — 400 гр.
  • кукурузный крахмал — 70 гр.
  • пшеничная мука — 100 гр.
  • молоко — 150 мл.
  • соль
  • молотый черный перец
  • кетчуп — 3 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • паста кочудян — 1 ст.л.
  • кукурузный сироп — 2 ст.л.
  • чеснок 5 зубчиков
  • молотый красный перец — 1 ч.л.
  • арахис — 1 ст.л.

Пошаговые фото рецепта

Яннём чикин

1. Курицу нарезать на небольшие кусочки.

Яннём чикин

2. Поместить курицу в глубокую миску и залить молоком. Дать постоять 30-60 минут.

Яннём чикин

3. Приготовить соус.

Яннём чикин

4. В небольшой глубокой миске смешать пасту Кочудян.

Яннём чикин

5. Добавить сахар.

Яннём чикин

6. Добавить красный перец.

Яннём чикин

7. В миску добавить кетчуп.

Яннём чикин

8. Добавить чеснок.

Яннём чикин

9. Влить кукурузный сироп (можно заменить на мед).

Яннём чикин

10. Все хорошо перемешать.

Яннём чикин

11. К курице с молоком добавить крахмал.

Яннём чикин

12. Хорошо перемешать до однородной вязкой массы.

Яннём чикин

13. Посолить и поперчить по вкусу.

Яннём чикин

14. В большую глубокую миску всыпать муку.

Яннём чикин

15. Обвалять всю курицу в муке.

Яннём чикин

16. Тщательно обвалять мясо, чтобы мука покрывала кусочки равномерно.

Яннём чикин

17. В сильно разогретое масло опустить кусочки курицы.

Яннём чикин

18. Жарить 3-4 минуты, постоянно помешивая, чтобы кусочки не слипались.

Яннём чикин

19. Курицу откинуть на дуршлаг, дать отдохнуть 30-40 секунд.

Яннём чикин

20. Снова закинуть курицу в масло и жарить еще 1-2 минуты.

Яннём чикин

21. Двойная обжарка даст максимальный хруст панировки.

Яннём чикин

22. На сковороде подогреть соус в течение 1-2 минут. Регулярно помешивать.

Яннём чикин

23. Дать соусу закипеть. Снять с огня.

Яннём чикин

24. Измельчить арахис.

Яннём чикин

25. Курицу залить соусом.

Яннём чикин

26. Добавить арахис. Тщательно перемешать.

Яннём чикин

27. Выложить блюдо на тарелку. Приятного аппетита!
Источник

AliExpress WW

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *