Груздянка — запеканка из соленых груздей
Ингредиенты
- соленые грузди — 200 г
- сливки(чем жирнее, тем лучше) — 80 г
- яйца куриные — 2 шт.
- черный перец — щепотка
- любимая приправа для аромата и вкуса блюда (укроп, прованские травы и др.)
- сливочное масло для формы — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Грузди мелко нарезать или измельчить другим способом.
Я нарезать не стала, а измельчила в блендере, блендернула буквально пару раз, так, чтобы грузди остались кусочками.
Разболтать яйца со сливками.
Поперчить и приправить любимыми травами.
У меня сухой укроп.
Соль я не клала, грибы и так соленые.
Но это на ваш вкус.
Смешать измельченные грузди и сливочно-яичную смесь.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить массу.
Запекать в разогретой до 190-200°C духовке до румяной корочки.
Дать немного остыть и можно нарезать.
Кусочки запеканки держат форму.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6
❮❯
Дополнительная информация
Побывав зимой на конкурсе уральской кухни я познакомилась с запеканкой-груздянкой. Вкусно, сытно и очень ароматно! Урал — грибной край и в этой кухне есть много блюд с грибами — пельмени, щи, супы и многое другое.