Груздянка — запеканка из соленых груздей

AliExpress WW

Груздянка - запеканка из соленых груздей

Ингредиенты

  • соленые грузди  — 200 г
  • сливки(чем жирнее, тем лучше) — 80 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • черный перец — щепотка
  • любимая приправа для аромата и вкуса блюда (укроп, прованские травы и др.)
  • сливочное масло для формы — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Грузди мелко нарезать или измельчить другим способом.

Я нарезать не стала, а измельчила в блендере, блендернула буквально пару раз, так, чтобы грузди остались кусочками.

Разболтать яйца со сливками.

Поперчить и приправить любимыми травами.

У меня сухой укроп.

Соль я не клала, грибы и так соленые.

Но это на ваш вкус.

Смешать измельченные грузди и сливочно-яичную смесь.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить массу.

Запекать в разогретой до 190-200°C духовке до румяной корочки.

Дать немного остыть и можно нарезать.

Кусочки запеканки держат форму.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Груздянка - запеканка из соленых груздей

Груздянка - запеканка из соленых груздей

Груздянка - запеканка из соленых груздей

Груздянка - запеканка из соленых груздей

Груздянка - запеканка из соленых груздей

Груздянка - запеканка из соленых груздей

×1 / 6

Груздянка - запеканка из соленых груздей

2 / 6

Груздянка - запеканка из соленых груздей

3 / 6

Груздянка - запеканка из соленых груздей

4 / 6

Груздянка - запеканка из соленых груздей

5 / 6

Груздянка - запеканка из соленых груздей

6 / 6

Груздянка - запеканка из соленых груздей

❮❯

Дополнительная информация

Побывав зимой на конкурсе уральской кухни я познакомилась с  запеканкой-груздянкой. Вкусно, сытно и очень ароматно! Урал — грибной край и в этой кухне есть много блюд с грибами — пельмени, щи, супы и многое другое. 

Груздянка - запеканка из соленых груздей

 

Груздянка - запеканка из соленых груздей

Источник

AliExpress WW

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *