Паста с томатно-овощным соусом #махеевъ
Опубликовано в 26.09.2023
Ингредиенты
- паста (рожки, спирали, бабочки) — 250 гр.
- томатный кетчуп «махеевъ» — 5 ст.л.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 2-3 зуб.
- сладкий перец — 0,5 шт.
- чили — кусочек
- большой пучок зелени (петрушка, базилик, укроп, кинза, мята и др)
- соль
- сахар
- вода
Пошаговый рецепт приготовления
Обжарить лук и чеснок до мягкости.
Добавить в сковороду нарезанный сладкий перец и чили.
Положить несколько ложек томатного кетчупа #МахеевЪ и влить воду, чтобы получился соус.
По вкусу посолить, добавить сахар по вкусу.
Большой пучок разной зелени помыть, стряхнуть воду и нарезать.
Отправить нарезку в томатный соус.
Когда всё закипит, положить пасту, сваренную альденте.
Через пару минут отключить плиту.
Разложить по тарелкам и наслаждаться простым и очень вкусным блюдом!
При желании можно присыпать пасту натертым сыром, но и без сыра, уверяю, очень сочно и вкусно получается!
#МахеевЪ
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Летом, когда много зелени я часто готовлю это постное блюдо. Лёгкое, вкусное, ароматное! Подходит вегетарианцам и постящимся.