Баклажанны как грибы
Ингредиенты
- баклажаны 2 шт.
- лук 1 шт.
- чеснок 2-3 зуб.
- яйцо 2 шт.
- соль, черный перец
- хмели сунели – ½ ч.л.
- кориандр – ½ ч.л.
- сметана 200 гр.
- петрушка 1 пуч
- растительное масло 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны хорошенько промываем, отрезаем хвостики, разрезаем пополам вдоль, затем каждую половинку также нарезаем вдоль на 2-3 части, в зависимости от размера баклажанов, нарезаем довольно крупными кубиками, для того, чтобы убрать горечь из баклажанов, в миску вливаем 2 литра воды, добавляем 1 чайную ложку соли, перемешиваем, отправляем баклажаны в воду, оставляем на 10-20 минут, затем баклажаны откидываем на сито и даем стечь воде, отправляем баклажаны в миску, добавляем черный перец по вкусу, у меня смесь перцев, пол чайной ложки хмели-сунели и пол чайной ложки молотого кориандра, вбиваем 2 куриных яйца, хорошенько перемешиваем и оставляем на 1 час.
Тем временем мелким кубиком нарезаем один довольно крупный репчатый лук, отправляем лук в разогретую сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла, также мелко нарезаем два зубчика чеснока, добавляем к луку, обжариваем до появления золотистости на умеренном огне, убираем лук с чесноком со сковороды.
Добавляем еще 2 столовые ложки растительного масла и отправляем баклажаны в сковороду и обжариваем до появления золотистости со всех сторон, периодически перемешиваю, теперь к баклажанам возвращаем лук с чесноком, добавляем 200 грамм сметаны 15 процентов жирности, 1 пучок петрушки мелко нарезаем, отправляем петрушку в сковороду, хорошенько перемешиваем, добавляем соль и черный перец по вкусу, снова перемешиваем, убавляем огонь до минимума и тушим под крышкой 3-5 минут до готовности баклажан, баклажаны должны стать мягенькими, но не развариться в кашу.
Жареные баклажаны с чесноком готовы.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Жареные баклажаны с чесноком вкуснее мяса. Отличная закуска из баклажан вкусна как в горячем, так и в холодном виде, по вкусу баклажаны получаются как грибы. Рецепт очень легкий, баклажаны получаются очень вкусными и нежнымиБаклажаны как грибы. Невероятно простой, доступный рецепт из баклажанов. Каждый может приготовить это вкусное блюдо из баклажанов с яйцами. Для того, чтобы приготовить вкусные баклажаны, вам понадобится всего несколько доступных ингредиентов и немного времени. Не готовьте баклажаны, пока не увидите этот рецепт. Простая и легкая закуска из баклажанов. Невероятно простой и доступный рецепт для всех! Вкусный рецепт из простых продуктов! Очень легко готовить!