Слоеные пирожки с рикоттой и шпинатом
Описание приготовления:
Шпинат можно взять свежий или замороженный. Свежий шпинат предварительно лучше припустить несколько минут на сковороде. Сыр рикотта отлично гармонирует со шпинатом по вкусу. Готовое слоеное тесто намного упрощает весь процесс приготовления. Подавать слойки можно с чаем или чашечкой кофе.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Шпинат / Молочные продукты / Сыр / Рикотта / Зелень Блюдо: Выпечка / Пирожки
Состав / Ингредиенты:
- Шпинат 100 Грамм (припущенный)
- Рикотта 150 Грамм
- Слоеное тесто 200 Грамм
- Куриные яйца 1 Штука
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций 2
Калорийность
219 ккал
Калорийность
9 г
Белки
11 г
Жиры
32 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Слоеные пирожки с рикоттой и шпинатом»
Подготовьте ингредиенты.
Припущенный шпинат соедините с рикоттой и пробейте погружным блендером, добавьте соль и перец по вкусу.
Слоеное тесто раскатайте немного, разрежьте на прямоугольники. Половину каждой заготовки разделите визуально пополам, на одной половине сделайте разрезы, как показано на фото.
На половину каждой заготовки выложите приготовленную начинку.
Прикройте начинку второй половиной теста, после края теста закрепите вилкой.
Смажьте заготовки слоек взбитым желтком и по желанию посыпьте кунжутом.
Выпекайте слойки в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
Приятного аппетита!
Источник