Курники интересной формы
Рецепт вкусных, красивых курников к обеду или ужину! Сытно и эстетично! Готовьте на радость близким!
Ингредиенты для «Курники интересной формы»:
Тесто
- Кефир — 200 мл
- Масло сливочное — 70 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Начинка
- Филе куриное — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Также
- Яйцо куриное (для смазывания курников перед выпеканием) — 1 шт
- Кунжут
- Тмин
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2753.1 ккал |
белки 143.9 г |
жиры 89.5 г |
углеводы 343.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.2 ккал |
белки 11 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 26.2 г |
Рецепт «Курники интересной формы»:
Приготовить начинку. Нарезать лук кубиком и обжарить его. Добавить куриное филе, нарезанное кубиком. Как филе перестанет пускать «пенку», добавить проведенный через терку помидор. Посолить, поперчить по вкусу. Оставить остывать.
Приготовить тесто. Перемешать кефир, растопленное сливочное масло, соль и сахар. Всыпать муку и разрыхлитель. Собрать тесто. Убрать в холодильник на 15 минут.
Затем поделить тесто на 12 частей.
Из каждого шарика теста слепить курник, как показано на видео.
Смазать яйцом. Посыпать черным тмином и белым кунжутом.
Выпекать 35 минут при 180 градусах.
Источник