Морковные булочки «Гулеродсбруд»

AliExpress WW

Морковные булочки "Гулеродсбруд"

Датские морковные булочки "Гулеродсбруд" попались мне на глаза на одном немецком сайте, на нашем сайте есть тоже один рецепт этих воздушных булочек, но у меня другой рецепт, поэтому решила поделиться с вами. Хрустящие семечки добавляются для того, чтобы пышные булочки были не только мягкими, но и немного кусались. Витамин С, хорошие жиры и много вкуса – чего еще можно желать?

Ингредиенты для «Морковные булочки "Гулеродсбруд"»:

  • Мука пшеничная / Мука (+ на подсыпку) — 500 г
  • Мука цельнозерновая — 100 г
  • Вода — 350 мл
  • Дрожжи (Или 20 г свежих) — 7 г
  • Сахар — 25 г
  • Соль — 10 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Морковь — 200 г
  • Семечки подсолнуха — 75 г

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3163.5 ккал
белки
89.5 г
жиры
99.1 г
углеводы
481.6 г
Порции
ккал
263.6 ккал
белки
7.5 г
жиры
8.3 г
углеводы
40.1 г
100 г блюда
ккал
230.9 ккал
белки
6.5 г
жиры
7.2 г
углеводы
35.2 г

Рецепт «Морковные булочки "Гулеродсбруд"»:

  • Морковные булочки "Гулеродсбруд"

    Приготовить ингредиенты, взвесить муку, сахар и соль, а также семена подсолнуха и сливочное масло. Морковь помыть под проточной водой, 200 г моркови в чистом весе, хотя +/- 20 г "погоды не делает".

  • Морковные булочки "Гулеродсбруд"

    Просеять 400 г пшеничной муки и 100 г цельнозерновой, добавить сахар, соль и дрожжи.

  • Морковные булочки "Гулеродсбруд"

    Добавить теплую воду и замесить тесто. Тесто получается немного "круче", чем привычно.

  • Морковные булочки "Гулеродсбруд"

    Постепенно добавить сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, месить тесто минут пять.

  • Морковные булочки "Гулеродсбруд"

    Поставить тесто в теплое место для подхода, накрыв полотенцем.

  • Морковные булочки "Гулеродсбруд"

    Так как тесто крутое, подходит немного дольше, у меня 1,5 часа.

  • Морковные булочки "Гулеродсбруд"

    Морковь почистить и натереть на тёрке.

  • Морковные булочки "Гулеродсбруд"

    В подошедшем тесте сделать небольшое углубление, в него положить яйцо и семечки.

  • Морковные булочки "Гулеродсбруд"

    И добавить морковь.

  • Морковные булочки "Гулеродсбруд"

    Перемешать силиконовой лопаткой, тесто стало жидким.

  • Морковные булочки "Гулеродсбруд"

    Выложить тесто на присыпанный мукой стол и подмешивая оставшиеся 100 г муки, вымесить тесто.

  • Морковные булочки "Гулеродсбруд"

    Теперь надо разделить тесто на 12 частей, оно липкое, работать с ним не очень легко, поэтому присыпая мукой и с помощью силиконовой лопатки, отделить кусочки теста. И прокручивая лопаткой, сформировать булочки.

  • Морковные булочки "Гулеродсбруд"

    Булочки получаются корявенькие, из-за моркови и семечек они не будут гладкие.
    Накрыть полотенцем, поставить для подъёма на один час.

  • Морковные булочки "Гулеродсбруд"

    Разогреть духовку до 210 градусов и выпекать в булочки 15-20 минут, ориентируясь на свою духовку.

  • Морковные булочки "Гулеродсбруд"

    Румяные, воздушные булочки, а какие они ароматные!

  • Морковные булочки "Гулеродсбруд"

    Немного остудить и можно кушать, булочки вкусные как тёплыми, так и холодные.

  • Морковные булочки "Гулеродсбруд"

    Очень вкусно, например, с вареньем или со сливочным маслом, посыпав солью.

  • Морковные булочки "Гулеродсбруд"

    И в разрезе! Воздушные, ароматные булочки с с семечками и морковью, МММ…

Морковные булочки "Гулеродсбруд"

Морковные булочки "Гулеродсбруд"

Источник

AliExpress WW

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *