Запеченные фаршированные кабачки на овощной подушке

AliExpress WW

Запеченные фаршированные кабачки на овощной подушке

Ингредиенты

  • кабачки — 1 шт.
  • фарш мясной — 500 гр.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • сыр полутвердый — 150 гр.
  • соус томатный — 150 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль
  • перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

Для тех, кто не любит покупать готовые мясные полуфабрикаты, непременно следует приобрести электромясорубку.

Этот кухонный гаджет поможет вам сделать свежий фарш из любого типа мяса, а также прекрасно измельчит рыбу и и даже овощи.

Сравнение электрической и ручной мясорубок — явно не в пользу последней.

Электромясорубка значительно сокращает наши физические и временные затраты.

Свежий фарш мы можем получить уже через минуту.

Современные мясорубки перерабатывают до 4 кг мяса в минуту.

В комплекте к мясорубке могут прилагаться насадки для колбас, для кеббе, для шинковки, для соков и нектаров.

Также современные устройства имеют функции реверса, защиту двигателя от перегрузки и от перегрева.

Разбирается и моется электромясорубка в два счета, проще ручной.

Места на кухне занимает немного.

Электромясорубка — это очень полезная и нужная вещь, настоятельно рекомендую!

Летнее меню невозможно представить без блюд из кабачков.

Сегодня приготовим легкое вкусное и полезное блюдо с овощами и мясом — запеченные фаршированные кабачки на овощной подушке.

Пошаговые фото рецепта

Запеченные фаршированные кабачки на овощной подушке

1. Добавляем в мясной фарш измельченные луковицу и чеснок, соль и черный молотый перец. Тщательно вымешиваем.

Запеченные фаршированные кабачки на овощной подушке

2. Очищаем от кожицы кабачок среднего размера и нарезаем его шайбами высотой 3 — 4 см. Аккуратно вырезаем сердцевину.

Запеченные фаршированные кабачки на овощной подушке

3. Оставшуюся луковицу нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем овощи до мягкости.

Запеченные фаршированные кабачки на овощной подушке

4. Затем добавляем к овощам томатный соус (кетчуп или измельченные томаты) и тушим под крышкой на медленном огне около 5 минут. При желании можно добавить еще немного измельченного чеснока.

Запеченные фаршированные кабачки на овощной подушке

5. Тушеные овощи перекладываем в форму для запекания.

Запеченные фаршированные кабачки на овощной подушке

6. Сверху размещаем кабачки и заполняем их подготовленным фаршем.

Запеченные фаршированные кабачки на овощной подушке

7. Кабачки-полуфабрикаты готовы.

Запеченные фаршированные кабачки на овощной подушке

8. При желании сверху на кабачки можно положить тонкие кружки свежих помидоров или немного тушеных овощей. Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 — 200 градусов, на 40 — 45 минут.

Запеченные фаршированные кабачки на овощной подушке

9. За 10 минут до готовности снимаем фольгу, посыпаем кабачки тертым сыром и отправляем обратно в духовку, запекаться до румяной сырной корочки.

Запеченные фаршированные кабачки на овощной подушке

10. Фаршированные кабачки на овощной подушке готовы.

Запеченные фаршированные кабачки на овощной подушке

11. Вкусное летнее блюдо. Настоятельно рекомендую приготовить!

Дополнительная информация

Запеченные фаршированные кабачки на овощной подушке

Запеченные фаршированные кабачки на овощной подушке

Запеченные фаршированные кабачки на овощной подушке

Источник

AliExpress WW

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *