Сырники на семолине с изюмом
Ингредиенты
- творог — 180 гр.
- семолина — 2 ст.л.
- яйцо куриное — 1 шт.
- сахар — 1 ст.л.
- ванилин — 1 гр.
- изюм — 1 горсть
- воздушный завтрак (шоколадные шарики) — 1 горсть
- масло растительное — 1 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- время приготовления 15 минут + время «настояться, минут 30».
Пошаговый рецепт приготовления
. Если изюм очень сухой, то заливаем его кипятком.
Накрываем посуду крышкой и держим изюм до остывания.
Затем воду сливаем и выкладываем изюм в сито, чтобы избавится от лишней воды.
. Смешиваем творог с яйцом, сахаром, ванилином и солью.
Перемешиваем вначале ложкой, затем взбиваем миксером до однородности массы.
. Добавляем семолину и вмешиваем в творожную смесь.
. Закрываем блюдо крышкой и даем немного настояться, минут 30.
. Затем вмешиваем в творожную смесь изюм и воздушные шарики.
. На разогретом растительном масле жарим сырники с двух сторон до готовности.
. Подаем сырники со сметаной. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Сырники на семолине с изюмом — это вкусный вариант завтрака для всей семьи. Особенно вкусно кушать сырники со сметаной. Творог для сырников нужно выбирать сухой.
Готовила тесто для сырников с помощью миксера. С помощью миксера можно приготовить соус, замесить тесто, а также взбить сливки и яичные белки в густую пену. Его скорость, помогают сэкономить время и упростить процесс приготовления пищи. Для меня миксер — это незаменимый помощник на кухне.