Токпокки
Ингредиенты
- рисовые клецки тток — 400 гр.
- сосиски — 200 гр.
- капуста — 100 гр.
- паста кочудян — 2 ст.л.
- кукурузный сироп — 2 ст.л.
- кунжутное масло — 1 ст.л.
- соевый соус — 2 ст.л.
- зеленый лук — 30 гр.
- куриное яйцо — 1 шт.
Пошаговые фото рецепта
1. Начать с подготовки ингредиентов. Зеленый лук мелко порубить.
2. Сосиски нарезать на небольшие кусочки.
3. Капусту нарезать на кусочки среднего размера.
4. Рисовые клецки Тток выложить в небольшую глубокую миску.
5. Залить холодной водой, отмачивать 10 минут.
6. Приступить к подготовке соуса.
7. В небольшой глубокой миске смешать пасту Кочудян.
8. Добавить сироп.
9. Добавить кунжутное масло.
10. Влить соевый соус.
11. Все хорошо перемешать. Должна получиться плотная консистенция, похожая на томатный сок.
12. Сковороду поставить на огонь и налить в нее 500мл. воды.
13. Довести воду до кипения и добавить соус.
14. Полностью растворить соус в воде. Добавить капусту.
15. Добавить рисовые клецки.
16. Варить 3-4 минуты, постоянно перемешивая.
17. Соус начнет густеть. Добавить сосиски. Хорошо перемешать. Варить еще 1 минуту.
18. Блюдо выложить на тарелку и украсить зеленым луком.
19. Свержу можно выложить половину отварного яйца.
20. И посыпать кунжутными семечками.
21. Приятного аппетита!
Источник