Салат с индейкой и грибами «Подкова»
Несложный, вкусный и сытный салат с индейкой и грибами подойдёт как для праздников, так и для будней. Я приготовила салат в виде подковы, как символ удачи. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Салат с индейкой и грибами "Подкова"»:
- Картофель — 2 шт
- Индейка (медальоны ТМ "Индилайт") — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Шампиньоны — 1 бан.
- Масло растительное — 2-3 ст. л.
- Сыр полутвердый — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Майонез — 4—5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1861.8 ккал |
белки 106 г |
жиры 130.1 г |
углеводы 69.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.8 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 5.5 г |
Рецепт «Салат с индейкой и грибами "Подкова"»:
-
Отварной картофель натереть на терке, выложить в тарелке в виде подковы. Сверху распределить майонез.
-
Для салата я буду использовать медальоны индейки ТМ "Индилайт".
-
Индейку отварить в подсолёной воде, дать немного остыть, измельчить в блендере.
-
Смешать индейку с майонезом и распределить поверх картофельного слоя.
-
Лук почистить, нарезать произвольно, обжарить на растительном масле до прозрачности. Затем добавить консервированные грибы, предварительно, слив с них жидкость. Обжарить до выпаривания лишней жидкости.
-
Распределить грибы с луком третьим слоем.
-
Сыр натереть на мелкой терке, смешать с майонезом, распределить четвертым слоем.
-
Сверху натереть на мелкой терке яйца. Украсить по желанию.
Готовый салат можно подавать к столу
Приятного аппетита!!!