Макаронник с грибами и курицей — вкусный рецепт в мультиварке
Ингредиенты
- макароны — 250 гр.
- вода — 500 мл.
- куриное филе — 400 гр.
- лук — 100 гр.
- грибы (шампиньоны) — 150 гр.
- молоко 3.2% — 150 мл.
- яйцо с1 — 200 гр. (4 шт. )
- сыр твердый — 150 гр.
- соль — 2 ч.л.
- специи
Пошаговые фото рецепта
1. Подготовим всё для готовки
2. Мелко шинкуем лук. Сыр пускаем через терку, либо очень мелко режем. Грибы режем слоями. Куриное филе мелко режем
3. Отправляем в чашу масло и куриное филе — Режим «Жарка» 8 минут (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты.)
4. Добавляем в чашу лук и грибы — Режим "Жарка" 8 минут (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты.)
5. Достаем курицу, лук и грибы в емкость. В чашу отправляем макароны и воду.Тщательно перемешиваем — Режим "Тушение/Паста" 15 минут.
6. Смешиваем молоко, сыр и яйца. В чашу отправляем курицу с грибами и овощами. Солим, перчим. И заливаем все смесью после чего, тщательно всё перемешиваем. — Режим «Выпечка» 30 минут.
7. После окончания готовки дайте — 5-10 минут настояться. Макаронник с грибами и курицей — ГОТОВ !!!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Рецепт для мультиварки. Некоторые готовят макаронники , чтобы было куда отправить остатки продуктов. Некоторые (как например я), просто любят все возможные запеканки (особенно в них сыр). Но в любом случае блюдо получается очень вкусным, рецепт не сложным, ну и все это очень даже сытно.