Омлет с водорослями нори и морковью
Японские мотивы аппетитно приветствуют вас на домашней кухне. Нежный омлет без молока, но с луком и морковью сворачивается в готовом виде в рулет с листом нори. Подавайте с соевым соусом для максимального погружения в «восточную» кухню.
|
Пошаговый фото рецептОмлет с водорослями нори и морковью
Подготавливаем продукты.
Разбиваем яйца в миску и взбиваем венчиком до однородности.
Приправляем яичную смесь солью и перцем.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Морковь очищаем, вымываем и нарезаем мелкими кубиками.
Смазываем сковороду растительным маслом и хорошо разогреваем.
Кладём морковь и лук.
Готовим 3-5 минут.
Вливаем яичную смесь в разогретую сковороду и готовим несколько 5-7 минут,
Чтобы нижняя часть схватилась.
Аккуратное переворачиваем омлет и готовим ещё 3 минут, пока масса не станет уплотняться.
Готовый омлет выкладываем на доску или в тарелку.
Кладём на омлет лист нори и готовим ещё 1 минуту.
Аккуратно сворачиваем омлет с нори в плотный рулет.
Зелень измельчаем.
Омлет с водорослями нори и морковью готов.
Нарезаем рулет кусочками толщиной 2-3 см и посыпаем кунжутом и зеленью.
Подать яичиные рулетик с нори можно с соевым соусом.
Приятного аппетита!