Котлеты из фарша со шпинатом и овсяными хлопьями
12 порций 35 мин (ваши 30 мин)
Мясные котлеты с полезными добавками − шпинатом и овсяными хлопьями. Зелень придаст котлетам из мясного фарша сочность и приятный вкус, а овсяные хлопья добавят воздушность и увеличат пищевую ценность.
|
Пошаговый фото рецептКотлеты из фарша со шпинатом и овсяными хлопьями
Подготовить продукты.
Овсяные хлопья переложить в миску. Залить горячим молоком.
Накрыть крышкой или тарелкой, оставить хлопья на 10 минут.
Тем временем лук и чеснок очистить. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
У шпината отрезать жёсткие стебли. Зелень нарезать тонкими полосками.
В мясной фарш вбить яйцо. Посолить и поперчить.
Добавить лук и шпинат.
Всё хорошо перемешать.
Овсяные хлопья переложить в миску с фаршем.
Снова всё хорошо перемешать.
Из фарша влажными руками сформировать котлеты. Получилось 12 шт.
Выложить котлеты в сковороду с разогретым маслом. Жарить 7 минут на среднем огне, до румяности.
Затем перевернуть и жарить котлеты ещё 5 минут на огне ниже среднего, до готовности.
Обжаренные котлеты выложить на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло.
Котлеты из фарша со шпинатом и овсяными хлопьями можно подавать к столу с любимым гарниром, свежей зеленью или с овощами.
Приятного аппетита!