Салат из баклажанов на праздничный стол
Летнее застолье, только с таким салатом!!!
Ингредиенты для «Салат из баклажанов на праздничный стол»:
- Баклажан — 3 шт
- Бедро куриное (копченое) — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Сыр твердый — 70 г
- Морковь (по-корейски) — 70 г
- Петрушка — 3 веточ.
- Орехи грецкие — 20 г
- Помидоры черри — 1 шт
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Масло растительное — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Майонез — 3 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1775.6 ккал |
белки 52.3 г |
жиры 142.9 г |
углеводы 516.7 г |
Порции | |||
ккал 295.9 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 23.8 г |
углеводы 86.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.7 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 30.8 г |
Рецепт «Салат из баклажанов на праздничный стол»:
1. Баклажаны не очищаю, нарезаю вдоль, обжариваю на растительном масле с обеих сторон. Готовые баклажаны кладу а бумажное полотенце, солю с одной стороны.
2. Куриное мясо нарезаю мелко, также нарезаю перец, зелень, сыр тру на крупной терке.
3. Перец немного » притомлю» на сковороде.
4. В глубокой миске смешиваю куриное мясо, перец, зелень, сыр, корейскую морковь, заправляю майонезом.
5. На середину блюда ставлю стакан, выкладываю баклажаны внахлест вокруг стакана, затем выкладываю начинку по кругу и закрываю баклажанами начинку.
6. Украшаю листьями салата, черри, посыпаю сверху измельченным грецким орехом.
Источник