Грибной салат с картофелем и оливками
Вот и осень наступила. Потянуло холодом и захотелось чего-то сытного и вкусного. Например, теплый салатик из грибов, зелёного горошка, оливок и жареного картофеля, выглядит как идеальный "рабочий" обед для вас.
Ингредиенты для «Грибной салат с картофелем и оливками»:
- Картофель (среднего размера, нарезанный) — 6 шт
- Шампиньоны — 200 г
- Оливки зеленые (мелко нарезанные) — 100 г
- Горошек зеленый — 250 г
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Укроп (сухой) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1884.2 ккал |
белки 38 г |
жиры 108.5 г |
углеводы 193.2 г |
Порции | |||
ккал 471.1 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 27.1 г |
углеводы 48.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.7 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 13.6 г |
Рецепт «Грибной салат с картофелем и оливками»:
-
Мелко нарезать грибы, в сковороде разогреть 2 столовых ложки оливкового масла и варить грибы на среднем огне минут 12.
-
Разогреть духовку до 180С и, на одной ложке оливкового масла, запекать картофель 25 минут до золотистой корочки.
-
В большой салатнице смешать приготовленные грибы и картофель. Добавить оливки и зелёный горошек. Посолить, поперчить.
-
Добавить сухой укроп и оставшееся оливковое масло. Перемешать. Можно подавать немедленно. Приятного аппетита.