Крапива с щавелем на зиму
Описание приготовления:
Лучше всего для заготовок взять молодую крапиву и нежный щавель. Банки можно стерилизовать любым удобным способом, я обычно делаю это в микроволновке. Хранить банки с заготовкой лучше всего в холодильнике.
Основной ингредиент: Щавель / Зелень / Крапива Блюдо: Заготовки
Состав / Ингредиенты:
- Щавель 800 Грамм
- Крапива 800 Грамм
- Петрушка 50 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Вода 50 Миллилитров
Количество порций 3
Калорийность
21 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Крапива с щавелем на зиму»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления крапивы с щавелем на зиму. Зелень петрушки, крапивы и щавеля переберите, сполосните и стряхните воду. Небольшие банки и железные крышки вымойте в горячей воде с пищевой содой. Банки стерилизуйте в течение 5 минут, а крышки прокипятите в течение 7 минут после закипания. Пластмассовые крышки обдайте кипятком.
Всю зелень отделите от стеблей и мелко порежьте. Выложите зелень в кастрюлю, налейте воду.
Добавьте к зелени соль, перемешайте и поставьте на средний огонь.
Доведите массу до кипения, проварите в течение 2-3 минут, перемешивая. Разложите по горячим стерилизованным банкам и плотно закройте. Банки укутайте до полного остывания, после чего уберите на хранение.
Вкусных заготовок!
Источник