Закусочные палочки с фаршем индейки
Закусочные палочки с сыром, зеленью и фаршем индейки. Сытный перекус для детей и взрослых, который удобно взять с собой и поделиться с друзьями. Попробуйте!
Ингредиенты для «Закусочные палочки с фаршем индейки»:
Для начинки:
- Индейка (фарш, ТМ Индилайт) — 100 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Смесь перцев — по вкусу
- Соль — по вкусу
Для теста:
- Йогурт (натуральный) — 150 г
- Полента кукурузная — 40 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Петрушка — 2 ст. л.
- Сыр полутвердый — 35 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Молоко — 1 ст. л.
- Кунжут — 1,5 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1637.9 ккал |
белки 59.1 г |
жиры 72 г |
углеводы 191.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.5 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 31.4 г |
Рецепт «Закусочные палочки с фаршем индейки»:
-
Для начинки фарш индейки обжарьте на растительном масле до изменения цвета и испарения лишней жидкости, не пересушите.
-
Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль и смесь перцев, перемешайте, снимите с огня, остудите.
-
Для теста к йогурту добавьте поленту.
-
Перемешайте, оставьте на 5-10 минут.
-
Добавьте тертый сыр и рубленую зелень, перемешайте.
-
Влейте масло, перемешайте.
-
Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем и солью.
-
Замесите тесто.
-
Раскатайте тесто в прямоугольник, толщиной 0,5 см. На одну половину выложите остывший фарш.
-
Накройте свободной половиной теста, пройдитесь скалкой, соединяя части теста между собой.
-
Нарежьте на полоски, смажьте поверхность молоком и посыпьте кунжутом.
-
Переложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте при 190*С около 20 минут до румяности.
-
Остудите и возьмите с собой на перекус!
Приятного аппетита!