Миндально-лимонный кекс
Опубликовано в 15.11.2023
Безглютеновый, легкий, ароматный и воздушный миндально-лимонный кекс, приготовлен из миндальной муки, кукурузной поленты ТМ Brаvolli, яиц и сахара. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Миндально-лимонный кекс»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 150 г
- Мука миндальная — 100 г
- Полента кукурузная — 70 г
- Миндаль — 40 г
- Цедра лимона — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1723.9 ккал |
белки 54.8 г |
жиры 96.1 г |
углеводы 169.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 374.8 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 20.9 г |
углеводы 36.8 г |
Рецепт «Миндально-лимонный кекс»:
-
Яйца соединить с сахаром.
-
Взбивать миксером до пышной пены не менее 5 мин.
-
Просеять миндальную муку, перемешать венчиком.
-
Добавить кукурузную поленту, перемешать.
-
Добавить лимонный цедру, перемешать.
-
Разлить тесто по формочкам.
-
Миндаль измельчить в блендере.
-
Посыпать миндалем тесто в формах. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 30 мин.
Готовый кекс вынуть тз формы и можно подавать к столу
Приятного аппетита!!!