Булки-лодочки с фаршем и сыром
Опубликовано в 16.05.2025
Заварите термос чая, возьмите пару этих булочек и в путь! На пикнике такие булочки пойдут на "Ура!". Рекомендую.
Ингредиенты для «Булки-лодочки с фаршем и сыром»:
- Фарш индюшачий — 150 г
- Сыр сулугуни — 50 г
- Сыр плавленый (в пластинах) — 2 шт
- Зелень — по вкусу
- Специи (кавказские травы) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Тесто дрожжевое — 260 г
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1725.2 ккал |
белки 94.7 г |
жиры 95.6 г |
углеводы 127 г |
Порции | |||
ккал 862.6 ккал |
белки 47.4 г |
жиры 47.8 г |
углеводы 63.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 265.4 ккал |
белки 14.6 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 19.5 г |
Рецепт «Булки-лодочки с фаршем и сыром»:
-
Приготовить продукты.
-
Мелко нарубить зелень петрушки или кинзы. Добавить к фаршу зелень, специи, соль.
-
Фарш перемешать, сулугуни натереть на крупной тёрке.
-
Духовку включить на разогрев.
Тесто разделить на две части. -
Раскатать в большой овал, 0,5 см. толщиной. Ломтик сыра разрезать на четыре полоски, положить по краям.
-
Сворачивая рулетом по краям, защепив края, сформовать лодочки. Накрыть, оставить для расстойки, минут на 20.
-
Затем выложить фарш.
-
На фарш сулугуни и кусочки черри.
-
Выпекать при 180 градусах, 20-25 минут.