Куриные «бомбочки» под томатно-сметанным соусом

AliExpress WW

Куриные «бомбочки» под томатно-сметанным соусом

Ингредиенты

  • куриная грудка — 1 шт.
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • рисовая крупа — 150 г
  • сметана — 100 г
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • топленое масло — 1 ст.л.
  • специи — 0,3 ч.л.
  • зелень рубленая — 2 ст.л.
  • соль
  • перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

Блюдо очень вкусное и очень привлекательное! Особой сноровки при готовке не потребуется. Начинка куриных «бомбочек» может быть самой разнообразной. Сегодня в «бомбочках» начинка из риса с овощами, а можно приготовить грибную начинку. Новогодний стол могут украсить «бомбочки — ассорти» с разными начинками. Выбор за вами!

Пошаговые фото рецепта

Куриные «бомбочки» под томатно-сметанным соусом

1. Овощи — лук, морковь и чеснок нарезаю самым мелким кубиком. Обжариваю на топленом масле до мягкости.

Куриные «бомбочки» под томатно-сметанным соусом

2. Рис отвариваю до полуготовности. Соединяю вареный рис с обжаренными овощами, добавляю зелень (на выбор — зеленый лук, укроп и петрушка). Солю и аккуратно все перемешиваю. Начинка для "бомбочек" готова.

Куриные «бомбочки» под томатно-сметанным соусом

3. Филе грудки нарезаю пластами. Накрываю филе пищевой пленкой и отбиваю молоточком.

Куриные «бомбочки» под томатно-сметанным соусом

4. Отбитое мясо укладываю в пиалу с небольшим нахлестом. Солю, перчу и посыпаю любимыми специями (у меня итальянская смесь трав).

Куриные «бомбочки» под томатно-сметанным соусом

5. Выкладываю в пиалку несколько столовых ложек начинки.

Куриные «бомбочки» под томатно-сметанным соусом

6. Закрываю начинку краями куриного филе.

Куриные «бомбочки» под томатно-сметанным соусом

7. Аккуратно переношу и переворачиваю пиалу в форму, смазанную маслом.

Куриные «бомбочки» под томатно-сметанным соусом

8. Первая «бомбочка» готова.

Куриные «бомбочки» под томатно-сметанным соусом

9. Так же готовлю вторую «бомбочку».

Куриные «бомбочки» под томатно-сметанным соусом

10. Остатки начинки и обрезки куриного филе (если такие остались) выкладываю вокруг "бомбочек" в форму для запекания.

Куриные «бомбочки» под томатно-сметанным соусом

11. На верх «бомбочек» выкладываю по чайной ложке сметаны. Обмазываю «бомбочки» сметаной и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Куриные «бомбочки» под томатно-сметанным соусом

12. Готовлю заливку. Смешиваю оставшуюся сметану с томатной пастой, добавляю немного воды и соли. Через указанное время достаю форму из духовки. Аккуратно поливаю «бомбочки» томатно-сметанным соусом. Возвращаю в духовку еще на 20 минут.

Куриные «бомбочки» под томатно-сметанным соусом

13. Куриные «бомбочки» под томатно-сметанным соусом готовы.

Куриные «бомбочки» под томатно-сметанным соусом

14. Угощаем гостей!

Дополнительная информация

На новогоднем столе такие куриные фаршированные «бомбочки» будут выглядеть очень нарядно, привлекательно и органично!

Куриные «бомбочки» под томатно-сметанным соусом

 

Источник

AliExpress WW

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *