Куриные «бомбочки» под томатно-сметанным соусом
Ингредиенты
- куриная грудка — 1 шт.
- лук репчатый — 1-2 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- рисовая крупа — 150 г
- сметана — 100 г
- томатная паста — 2 ст.л.
- топленое масло — 1 ст.л.
- специи — 0,3 ч.л.
- зелень рубленая — 2 ст.л.
- соль
- перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Блюдо очень вкусное и очень привлекательное! Особой сноровки при готовке не потребуется. Начинка куриных «бомбочек» может быть самой разнообразной. Сегодня в «бомбочках» начинка из риса с овощами, а можно приготовить грибную начинку. Новогодний стол могут украсить «бомбочки — ассорти» с разными начинками. Выбор за вами!
Пошаговые фото рецепта
1. Овощи — лук, морковь и чеснок нарезаю самым мелким кубиком. Обжариваю на топленом масле до мягкости.
2. Рис отвариваю до полуготовности. Соединяю вареный рис с обжаренными овощами, добавляю зелень (на выбор — зеленый лук, укроп и петрушка). Солю и аккуратно все перемешиваю. Начинка для "бомбочек" готова.
3. Филе грудки нарезаю пластами. Накрываю филе пищевой пленкой и отбиваю молоточком.
4. Отбитое мясо укладываю в пиалу с небольшим нахлестом. Солю, перчу и посыпаю любимыми специями (у меня итальянская смесь трав).
5. Выкладываю в пиалку несколько столовых ложек начинки.
6. Закрываю начинку краями куриного филе.
7. Аккуратно переношу и переворачиваю пиалу в форму, смазанную маслом.
8. Первая «бомбочка» готова.
9. Так же готовлю вторую «бомбочку».
10. Остатки начинки и обрезки куриного филе (если такие остались) выкладываю вокруг "бомбочек" в форму для запекания.
11. На верх «бомбочек» выкладываю по чайной ложке сметаны. Обмазываю «бомбочки» сметаной и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
12. Готовлю заливку. Смешиваю оставшуюся сметану с томатной пастой, добавляю немного воды и соли. Через указанное время достаю форму из духовки. Аккуратно поливаю «бомбочки» томатно-сметанным соусом. Возвращаю в духовку еще на 20 минут.
13. Куриные «бомбочки» под томатно-сметанным соусом готовы.
14. Угощаем гостей!
Дополнительная информация
На новогоднем столе такие куриные фаршированные «бомбочки» будут выглядеть очень нарядно, привлекательно и органично!