Сдобые булочки с персиками
Внутри этих мягких румяных сладких булочек прячется начинка из кусочков персика, предварительно слегка проваренных с сахаром и крахмалом.
|
Пошаговый фото рецептСдобые булочки с персиками
Подготавливаем продукты.
Молоко отправляем на нагрев и почти сразу снимаем — подогреваем до 40 градусов, не больше.
Молоко вливаем в широкую миску.
Всыпаем соль, сахар, вливаем растительное масло. Добавляем яйцо.
Всыпаем дрожжи. Перемешиваем.
Всеиваем муку, всыпаем ванильный сахар.
Замешиваем тесто.
Оставляем тесто в тепле под покровом на 1 час.
Персики промываем, очищаем от косточек и нарезаем кубиками.
Разогреваем в сковороде сливочное масло и всыпаем персики. Добавляем сахар.
Перемешиваем.
Всыпаем крахмал.
Перемешивая, тушим до загустения сока. Выключаем нагрев и всыпаем ванильный сахар.
Перемешиваем и остужаем до теплого состояния.
Тесто хорошо поднялось.
Обминаем его и делим на 9 кусочков, которые подкатываем в шарики и накрываем полотенцем.
Шарик теста разминаем в круглую лепёшку — толстую посередине и тонкую по краю.
Выкладываем на центр порцию начинки.
Края лепёшек соединяем и защипываем в шов.
Сформированные булочки выкладываем на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень. Накрываем полотенцем.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Через 15 минут полотенце снимаем, а булочки по желанию смазываем яйцом.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут.
Сдобные булочки с персиками готовы.
Перед подачей желательно их остудить.
Приятного аппетита!