Салат с молодой картошкой, помидорами и горошком
45 мин (ваши 20 мин)
Обычный овощной салат может стать полноценным гарниром. Салат с молодой картошкой, помидорами и горошком получается очень сытным. Основу салата составляет молодая картошка, которая прекрасно сочетается с сочными помидорами и консервированным горошком.
|
Пошаговый фото рецептСалат с молодой картошкой, помидорами и горошком
Подготавливаем продукты.
Молодой картофель тщательно вымываем, выкладываем в кастрюлю с водой, солим. Доводим воду до кипения и варим картофель примерно 20-25 минут. Затем даём картофелю остыть, достав из отвара.
Для заправки в пиале соединяем растительное масло, черный перец, соевый соус, лимонный сок, мед и горчицу.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Остывший картофель нарезаем крупными кусочками.
Помидоры черри нарезаем четвертинками или разрезаем пополам.
В салатник отправляем лук и зелёный горошек.
Отправляем помидоры в салатник.
Добавляем картофель к остальным ингредиентам.
Вливаем заправку.
Мелко рубим зелень.
Перемешиваем салат. Добавляем зелень. Снова перемешиваем.
Выкладываем салат в тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита!