Салат из куриных желудков с кабачками и перцем

AliExpress WW

Салат из куриных желудков с кабачками и перцем

 4 порции 1 час 30 мин (ваши 25 мин)

Небанальный, вкусный и сытный салат из куриных желудков с кабачками, сладким перцем, морковью и луком. Нежные куриные желудки прекрасно гармонируют со слегка хрустящими обжаренными овощами, создавая идеальный баланс вкусов. Салат получается ароматным, питательным и при этом достаточно лёгким.

Продукты (на 4 порции)
Куриные желудки – 400 г
Кабачок – 150 г
Перец сладкий – 190 г
Лук репчатый – 110 г
Морковь – 125 г
Чеснок – 5 г
Масло растительное – 20 мл
Соевый соус – 25 мл
Перец чёрный горошком – 5 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептСалат из куриных желудков с кабачками и перцем

Салат из куриных желудков с кабачками и перцем

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Салат из куриных желудков с кабачками и перцем

Куриные желудки хорошо промойте под проточной водой.

Салат из куриных желудков с кабачками и перцем

Субпродукты переложите в кастрюлю. Добавьте соль (около 1 ч. ложки), лавровый лист и перец горошком.

Салат из куриных желудков с кабачками и перцем

Залейте желудки водой. После закипания варите 45-60 минут до мягкости.

Салат из куриных желудков с кабачками и перцем

Готовые желудки остудите. Нарежьте брусочками.

Салат из куриных желудков с кабачками и перцем

Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок – брусочками. Отправьте в сковороду с разогретым маслом.

Салат из куриных желудков с кабачками и перцем

Обжарьте 2 минуты на умеренном огне, помешивая.

Салат из куриных желудков с кабачками и перцем

Морковь очистите, натрите на тёрке для моркови по-корейски. Добавьте к луку.

Салат из куриных желудков с кабачками и перцем

Обжарьте 2-3 минуты, помешивая.

Салат из куриных желудков с кабачками и перцем

Кабачок нарежьте брусочками. Добавьте к остальным овощам.

Салат из куриных желудков с кабачками и перцем

Обжарьте 2-3 минуты помешивая, на умеренном огне.

Салат из куриных желудков с кабачками и перцем

Сладкий перец очистите, нарежьте соломкой. Добавьте в сковороду.

Салат из куриных желудков с кабачками и перцем

Обжарьте 3 минуты на большом огне, помешивая.

Салат из куриных желудков с кабачками и перцем

Куриные желудки переложите к овощам.

Салат из куриных желудков с кабачками и перцем

Готовьте на умеренном огне, помешивая, 2 минуты. Желательно, чтобы овощи были слегка хрустящими.

Салат из куриных желудков с кабачками и перцем

Пересыпьте салат в глубокую миску. Добавьте соевый соус, молотый перец и соль (учитывайте солёность соуса).

Салат из куриных желудков с кабачками и перцем

Всё перемешайте.

Салат из куриных желудков с кабачками и перцем

Салат из куриных желудков с кабачками и перцем можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде.

Салат из куриных желудков с кабачками и перцем

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *