Овощи, запечённые с сыром
|
6 порций 1 час 30 мин (ваши 30 мин)
Яркое и ароматное блюдо, в котором овощи сначала запекаются в духовке с душистыми травами и винным уксусом. Затем сверху посыпаются моцареллой и пикантным пармезаном, которые при последующем запекании образуют тягучую бархатную корочку.
|
Пошаговый фото рецептОвощи, запечённые с сыром
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Розмарин мелко нарежьте. В небольшой мисочке соедините растительное масло, винный уксус, орегано и розмарин.
Перемешайте до однородности.
Промойте и обсушите баклажаны. Нарежьте средними брусочками. Отправьте в глубокую миску.
Промойте и обсушите цукини. Нарежьте такими же дольками, как баклажаны. Добавьте в миску.
Болгарский перец промойте. Очистите от семян. Нарежьте средними кусочками. Добавьте к остальным овощам.
Очистите и промойте красный лук. Нарежьте полукружьями средней толщины. Добавьте в миску.
Промойте помидоры. Небольшие можно использовать целиком. Крупные разрежьте на дольки. Добавьте к овощам.
Очистите чеснок и добавьте к овощам.
Влейте ароматную заправку. Добавьте по вкусу соль и перец.
Овощи хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт маслом и специями.
Переложите овощи в жаропрочную форму. Отправьте в разогретую до 200°С духовку на 30-40 минут, периодически помешивая.
Моцареллу и пармезан натрите на терке.
Достаньте овощи из духовки.
Посыпьте сыром. Отправьте в духовку еще на 10-15, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
Овощи, запечённые с сыром готовы.
Зелень петрушки измельчите и посыпьте ею блюдо перед подачей.
Приятного аппетита!