Пероги (вареники) с ячкой и грибами
|
3 порции 1 час 30 мин (ваши 1 час 20 мин)
Такие польские пероги готовятся по принципу наших вареников, но начинка очень необычная, из ячневой крупы и жареных грибов.
|
Пошаговый фото рецептПероги (вареники) с ячкой и грибами
Подготавливаем продукты для польских вареников.
Ячневую крупу высыпаем в кипящую воду. Воды должно быть в два раза больше, чем крупы.
Варим кашу около 15 минут, пока вся вода не выкипит.
Лук режем мелким кубиком, высыпаем на сковороду с маслом.
Обжариваем на среднем огне, помешивая, около 5 минут.
Грибы режем мелко, добавляем к луку, жарим около 5 минут.
Перец мелко рубим.
Добавляем в сковороду.
Жарим, помешивая, около 5 минут. Начинка готова, даём ей остыть.
Просеиваем муку.
Добавляем соль, горячую (только что вскипевшую) воду и масло.
Аккуратно сначала перемешиваем ложкой, а затем руками. Лучше сделать это в комбайне, чтобы не ожечься. Замешиваем тугое, эластичное тесто. Даем отдохнуть 15 минут.
В начинку добавляем соль, перец и остывшую кашу.
Перемешиваем.
Тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности до очень тонкого состояния, около 1 мм.
Вырезаем кружочки диаметром 6 см.
На каждый кружок кладём примерно по 1 чайной ложке начинки. Скрепляем края.
Лепим так все вареники.
В большой кастрюле кипятим 2,5-3 л воды. Добавляем соль (1 ч. л. на 1 л воды) и растительное масло, выкладываем вареники. Варим около 3 минут после всплытия.
Откидываем на дуршлаг, подаём сразу же. Можно полить растопленным сливочным маслом.