Пероги (вареники) с ячкой и грибами

AliExpress WW

Пероги (вареники) с ячкой и грибами

 3 порции 1 час 30 мин (ваши 1 час 20 мин)

Такие польские пероги готовятся по принципу наших вареников, но начинка очень необычная, из ячневой крупы и жареных грибов.

Продукты (на 3 порции)
Мука — 250 г
Вода — 200 мл
Соль — 1/4 ч. л.
Масло растительное — 10 мл
*
Для начинки:
Крупа ячневая — 40 г
Вода — 100 мл
Грибы шампиньоны — 250 г
Лук репчатый — 100 г
Перец болгарский — 100 г
Соль — 1/2 ч. л.
Перец чёрный молотый — 1/4 ч. л.
Масло растительное для жарки — 30 мл+10 мл в воду для варки вареников

Пошаговый фото рецептПероги (вареники) с ячкой и грибами

Пероги (вареники) с ячкой и грибами

Подготавливаем продукты для польских вареников.

Пероги (вареники) с ячкой и грибами

Ячневую крупу высыпаем в кипящую воду. Воды должно быть в два раза больше, чем крупы.

Пероги (вареники) с ячкой и грибами

Варим кашу около 15 минут, пока вся вода не выкипит.

Пероги (вареники) с ячкой и грибами

Лук режем мелким кубиком, высыпаем на сковороду с маслом.

Пероги (вареники) с ячкой и грибами

Обжариваем на среднем огне, помешивая, около 5 минут.

Пероги (вареники) с ячкой и грибами

Грибы режем мелко, добавляем к луку, жарим около 5 минут.

Пероги (вареники) с ячкой и грибами

Перец мелко рубим.

Пероги (вареники) с ячкой и грибами

Добавляем в сковороду.

Пероги (вареники) с ячкой и грибами

Жарим, помешивая, около 5 минут. Начинка готова, даём ей остыть.

Пероги (вареники) с ячкой и грибами

Просеиваем муку.

Пероги (вареники) с ячкой и грибами

Добавляем соль, горячую (только что вскипевшую) воду и масло.

Пероги (вареники) с ячкой и грибами

Аккуратно сначала перемешиваем ложкой, а затем руками. Лучше сделать это в комбайне, чтобы не ожечься. Замешиваем тугое, эластичное тесто. Даем отдохнуть 15 минут.

Пероги (вареники) с ячкой и грибами

В начинку добавляем соль, перец и остывшую кашу.

Пероги (вареники) с ячкой и грибами

Перемешиваем.

Пероги (вареники) с ячкой и грибами

Тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности до очень тонкого состояния, около 1 мм.

Пероги (вареники) с ячкой и грибами

Вырезаем кружочки диаметром 6 см.

Пероги (вареники) с ячкой и грибами

На каждый кружок кладём примерно по 1 чайной ложке начинки. Скрепляем края.

Пероги (вареники) с ячкой и грибами

Лепим так все вареники.

Пероги (вареники) с ячкой и грибами

В большой кастрюле кипятим 2,5-3 л воды. Добавляем соль (1 ч. л. на 1 л воды) и растительное масло, выкладываем вареники. Варим около 3 минут после всплытия.

Пероги (вареники) с ячкой и грибами

Откидываем на дуршлаг, подаём сразу же. Можно полить растопленным сливочным маслом.

Пероги (вареники) с ячкой и грибами

Пероги (вареники) с ячкой и грибами

Пероги (вареники) с ячкой и грибами

Пероги (вареники) с ячкой и грибами

Источник

AliExpress WW

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *