Ленивый торт «Наполеон»
Для этого торта «Наполеон» не нужно замешивать тесто и делать коржи из него. Покупное слоёное тесто просто нарезается квадратиками, выпекается, перемешивается с кремом и выкладывается в форму. После пропитки торт можно нарезать и подавать к столу.
|
Пошаговый фото рецептЛенивый торт «Наполеон»
Подготавливаем продукты.
Слоеное тесто вынимаем из холода для размораживания.
Включаем духовку для разогрева до 220 ℃.
Тесто раскладываем на посыпанном мукой столе и раскатывааем где-то до 3-х мм толщины.
Разрезаем на квадратики со стороной 1,5-2 см (можно не стараться сделать их одинаковыми и красивыми).
Выкладываем в застеленный пергаментом противень и на 15 минут отправляем в разогретую до 220 ℃ духовку (если все квадратики в противень не помещаются — выпекаем две партии).
Готовые слоёные квадратики оставляем для остывания.
Делаем крем. В кастрюльке соединяем половину молока с сахаром и солью.
Вторую часть молока соединяем в мисочке с яйцами и сахарной пудрой.
Взбиваем.
Молоко в кастрюльке помещаем на нагрев и доводим до пастеризации (появляется мелкопузырьковая пена).
Струйкой вводим яично-молочную массу, одновременно взбивая содержимое кастрюльки венчиком.
Дожидаемся заваривания крахмала — это проявится как загустение крема.
Всыпаем ванильный сахар, перемешиваем и минуту спустя снимаем заварную основу с нагрева.
Накрываем плёнкой в контакт и оставляем для остывания.
Маскарпоне в большой миске взбиваем до пышности.
Продолжая взбивание, вводим остывшую заварную основу.
Крем готов.
Всыпаем выпеченные квадратики теста.
Перемешиваем.
Выкладываем в застеленную плёнкой или пергаментом (для парадного варианта — бордюрной лентой) разъёмную форму. Поверхность разравниваем лопаткой и закрываем плёнкой.
Отправляем в холод часа на 3.
В холоде крем стабилизировался. Выкладываем торт на блюдо для подачи.
Ленивый наполеон из готового слоёного теста можно подавать.
Приятного аппетита!