Фисташковый «горелый» чизкейк а-ля Сан Себастьян
|
Делаем фисташковую версию всемирно известного чизкейка «Сан Себастьян», фирменным отличием которого является как бы горелая карамельная корочка.
|
Пошаговый фото рецептФисташковый «горелый» чизкейк а-ля Сан Себастьян
Подготавливаем продукты.
Фисташки стараемся выбирать несухие (можно заменить их фисташковой пастой).
Фисташки жарим и отправляем в кофемолку и перемалываем в муку или даже в пасту.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Сыр (творог гладкой консистенции) выкладываем в миску.
Всыпаем сахар, ванильный сахар и крахмал. Если фисташки несолёные — всыпаем щепотку соли.
Взбиваем до однородности.
По одному вводим яйца.
После каждого яйца добиваемся однородности.
Вводим охлаждённые сливки.
Взбиваем до однородности.
Добавляем перемолотые в муку фисташки или пасту. Взбиваем до однородности.
Выливаем в застеленную пергаментом форму диаметром 20 см.
Выпекаем 35 минут при 200 ℃. Затем увеличиваем температуру до 225 ℃ и выпекаем 7 минут — до появления фирменной «горелой» корочки.
Готовый чизкейк оставляем до остывания в форме — пускай он осядет.
Фисташковый «горелый» чизкейк а-ля Сан Себастьян готов.
Приятного чаепития!