Суп-пюре из печёной тыквы с яблоком, луком и орехами
Для приготовления супа варится овощной бульон и запекаются в духовке тыква, яблоки, лук и чеснок. Затем все продукты соединяются, в том числе жареные орехи, и пюрируются блендером. Густоту тыквенного супа-пюре можно регулировать количеством овощного бульона.
|
Пошаговый фото рецептСуп-пюре из печёной тыквы с яблоком, луком и орехами
Подготавливаем продукты.
Сначала готовим овощной бульон. Лук, морковь, стебель и корень сельдерея режем небольшими кусочками.
Выкладываем овощи в кастрюлю (объёмом 2,5-3 л). Туда же кладем лавровый лист и горошины перца. Заливаем водой.
Варим овощной бульон 30 минут.
Тыкву разрезаем пополам и очищаем от семян. Делаем в мякоти глубокие надрезы, но не дорезая до кожуры.
Яблоко очищаем от семян, а лук от шелухи, режем на четвертинки.
На противень, застеленный пергаментом, или в жаростойкую форму выкладываем тыкву, яблоки, лук и головку чеснока. Тыкву сбрызгиваем маслом.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до мягкости тыквы (у нас тыква запекалась 30 минут).
Запечённые овощи и яблоки достаём из духовки, оставляем остывать на 10-15 минут. Затем выкладываем в кастрюлю печёный лук и выдавливаем из кожуры мякоть запечённого чеснока.
Мякоть тыквы соскабливаем с кожуры и добавляем в кастрюлю.
Выкладываем туда же яблоки и жареные орехи.
Добавляем соль, молотый перец и паприку.
Вливаем 250 мл овощного бульона. Пюрируем всё погружным блендером.
Затем добавляем еще бульона (примерно 500 мл), чтобы получить желаемую густоту супа.
Пробуем на вкус и при необходимости досаливаем.
Ставим кастрюлю с тыквенным супом-пюре на плиту, доводим до кипения и сразу снимаем с плиты.
Подаём суп-пюре из тыквы горячим.
Можно дополнить овощной суп сметаной при подаче, украсить паприкой и зелёным луком.
Приятного аппетита!