Сельдерей, тушенный с морковью

AliExpress WW

Сельдерей, тушенный с морковью

 3 порции 25 мин (ваши 20 мин)

Интересный вариант овощного карри — из корневого сельдерея и моркови. Овощи обладают нежной текстурой и прекрасно дополняют друг друга. При тушении характерный вкус сельдерея становится менее выраженным благодаря сладости моркови и сливкам. А микс пряностей придаёт блюду яркий вкус и аромат индийской кухни.

Продукты (на 3 порции)
Сельдерей (корень) — 640 г
Морковь — 300 г
Лук репчатый — 100 г
Чеснок (некрупный) — 5 г (2 зубчика)
Сливки жирность 10% — 150 мл
Куркума молотая — 1/2 ч. ложки
Карри — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Перец красный острый молотый — 1/8 ч. ложки
Соль — 1/4 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептСельдерей, тушенный с морковью

Сельдерей, тушенный с морковью

Подготавливаем продукты.
Количество специй и пряностей регулируем по своему вкусу.

Сельдерей, тушенный с морковью

Сельдерей и морковь очищаем, нарезаем некрупными кубиками.

Сельдерей, тушенный с морковью

Лук и чеснок очищаем, мелко нарезаем.

Сельдерей, тушенный с морковью

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда лук и чеснок. Обжариваем, помешивая, 3 минуты на среднем огне.

Сельдерей, тушенный с морковью

Сельдерей и морковь добавляем в сковороду.

Сельдерей, тушенный с морковью

Перемешиваем и обжариваем 5 минут.

Сельдерей, тушенный с морковью

Добавляем соль, красный и чёрный перец, куркуму и карри.

Сельдерей, тушенный с морковью

Вливаем сливки. Доводим до кипения.

Сельдерей, тушенный с морковью

Затем тушим под крышкой на огне ниже среднего, до мягкости овощей, 5-7 минут.

Сельдерей, тушенный с морковью

Выкладываем сельдерей, тушенный с морковью, в тарелку и подаём к столу.

Сельдерей, тушенный с морковью

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *