Сельдерей, тушенный с морковью
3 порции 25 мин (ваши 20 мин)
Интересный вариант овощного карри — из корневого сельдерея и моркови. Овощи обладают нежной текстурой и прекрасно дополняют друг друга. При тушении характерный вкус сельдерея становится менее выраженным благодаря сладости моркови и сливкам. А микс пряностей придаёт блюду яркий вкус и аромат индийской кухни.
|
Пошаговый фото рецептСельдерей, тушенный с морковью
Подготавливаем продукты.
Количество специй и пряностей регулируем по своему вкусу.
Сельдерей и морковь очищаем, нарезаем некрупными кубиками.
Лук и чеснок очищаем, мелко нарезаем.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда лук и чеснок. Обжариваем, помешивая, 3 минуты на среднем огне.
Сельдерей и морковь добавляем в сковороду.
Перемешиваем и обжариваем 5 минут.
Добавляем соль, красный и чёрный перец, куркуму и карри.
Вливаем сливки. Доводим до кипения.
Затем тушим под крышкой на огне ниже среднего, до мягкости овощей, 5-7 минут.
Выкладываем сельдерей, тушенный с морковью, в тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита!