Рыбная запеканка с кабачками, помидорами и рисом
Удачное сочетание простых продуктов в аппетитном рыбном блюде. Рыбный фарш смешивается с кабачками и отварным рисом, дополняется слоем из помидоров. Рыбная запеканка с овощами, приготовленная в духовке, хорошо держит форму, пряности придают тонкий аромат, а сыр – румяную корочку.
|
Пошаговый фото рецептРыбная запеканка с кабачками, помидорами и рисом
Подготавливаем продукты.
Сливочное масло должно быть размягчённым.
Рис промываем несколько раз, пока вода не будет оставаться прозрачной.
Заливаем рис в кастрюльке чистой водой, солим и доводим до кипения. Варим на небольшом огне 10-15 минут, до готовности. Отваренный рис остужаем.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
Помидоры нарезаем тонкими кружочками, сыр натираем на средней или крупной тёрке.
Кабачки натираем на крупной тёрке, отжимаем сок. Выкладываем кабачки в широкую миску.
Добавляем рыбный фарш, яйцо, размягчённое сливочное масло, растительное масло (2 ст. ложки), соль, перец, сушёный чеснок.
Рис отбрасываем на дуршлаг, даём воде стечь.
Добавляем рис в миску, вымешиваем массу до однородности.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму рыбно-кабачковую массу, равномерно распределяем.
Поверх выкладываем помидоры.
Форму с заготовкой отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Спустя время посыпаем запеканку сыром и возвращаем в духовку ещё на 10 минут, до расплавления и зарумянивания сыра.
Рыбная запеканка с кабачками и рисом готова.
Подаём блюдо в горячем или тёплом виде, нарезав его порционно.
Приятного аппетита!