Рогалики с ореховой начинкой

AliExpress WW

Рогалики с ореховой начинкой

 10 порций 1 час 40 мин (ваши 30 мин)

Рогалики из песочного теста на сливочном масле и сметане получаются мягкими и рассыпчатыми. Внутри рогаликов — ароматная начинка из грецких орехов с сахаром и корицей. Благодаря своей простоте и доступности ингредиентов этот рецепт идеально подходит как для опытных хозяек, так и для начинающих.

Продукты (на 10 порций)
Для теста:
Мука — 325 г
Масло сливочное — 100 г
Сметана 20 % — 250 г
Соль — 1 щепотка
Сода — 0,25 ч. ложки
Лимонная кислота — 2 щепотки
*
Для начинки:
Орехи грецкие — 150 г
Сахар — 80 г
Сахар ванильный — 10 г
Корица молотая — 2 г
*
Для посыпки:
Сахарная пудра — 80 г

Пошаговый фото рецептРогалики с ореховой начинкой

Рогалики с ореховой начинкой

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Рогалики с ореховой начинкой

Просейте муку в глубокую миску.

Рогалики с ореховой начинкой

К муке всыпьте соль, лимонную кислоту и соду. Перемешайте ручным венчиком.

Рогалики с ореховой начинкой

Туда же на крупной тёрке натрите очень холодное сливочное масло, периодически посыпая его мукой.

Рогалики с ореховой начинкой

Разотрите масло с мукой до образования мелкой крошки.

Рогалики с ореховой начинкой

К мучной крошке добавьте сметану.

Рогалики с ореховой начинкой

Хорошо перемешайте ложкой, чтобы все ингредиенты увлажнились. Соберите тесто руками в колобок. Не нужно долго вымешивать.

Рогалики с ореховой начинкой

Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник минимум на 60 минут. Можно оставить на 5-6 часов.

Рогалики с ореховой начинкой

Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
Грецкие орехи измельчите в блендере до мелкой крошки.

Рогалики с ореховой начинкой

К орехам всыпьте сахар, ванильный сахар и корицу.

Рогалики с ореховой начинкой

Хорошо перемешайте.

Рогалики с ореховой начинкой

Разделите тесто на 5 кусочков. Вес одного кусочка — 130 г. Скатайте в шарики. Отправьте в холодильник и работайте в каждым по очереди.

Рогалики с ореховой начинкой

Раскатайте кусочек теста на подпыленной мукой доске в тонкий пласт диаметром примерно 30 см.

Рогалики с ореховой начинкой

Разрежьте на 16 сегментов.

Рогалики с ореховой начинкой

Выложите небольшие порции ореховой начинки с широкой стороны сегментов.

Рогалики с ореховой начинкой

Закрутите в рулетики. Проделайте такие шаги с остальным тестом и начинкой.

Рогалики с ореховой начинкой

Выложите рогалики на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

Рогалики с ореховой начинкой

Немного остудите.

Рогалики с ореховой начинкой

В плотный пакет насыпьте сахарную пудру, добавьте немного рогаликов. Завяжите пакет и потрясите, чтобы рогалики покрылись пудрой.

Рогалики с ореховой начинкой

Выложите рогалики на решетку и полностью остудите.

Рогалики с ореховой начинкой

Рулетики с ореховой начинкой готовы.

Рогалики с ореховой начинкой

Приятного чаепития!

Источник

AliExpress WW

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *