Рассыпчатое кунжутное печенье
Тесто для этого печенья замешивается на основе кунжутной пасты. Перед выпечкой заготовки обсыпаются смесью белого и чёрного кунжута. Получается невероятно нежное, мягкое и рассыпчатое печенье, которое по вкусу отдалённо напоминает кунжутную халву.
|
Пошаговый фото рецептРассыпчатое кунжутное печенье
Подготавливаем продукты. Сливочное масло заранее достаём из холодильника и оставляем на столе для размягчения.
Включаем духовку для разогрева до 170 градусов.
Размягчённое сливочное масло перетираем с сахарной пудрой, ванильным сахаром и солью.
Добавляем кунжутную пасту, перемешиваем.
Вводим муку, крахмал и разрыхлитель.
Замешиваем однородное эластичное тесто.
От теста отрываем кусочки и скатываем шарики размером чуть крупнее грецкого ореха или любого удобного вам размера.
В миске смешиваем чёрный и белый кунжут. Обваливаем в нём шарики теста.
Выкладываем шарики на противень, застеленный пергаментом.
Дном стакана слегка придавливаем шарики.
Отправляем противень в разогретую духовку и выпекаем печенье 20-25 минут.
Готовому печенью даём полностью остыть на противне.
После остывания перекладываем на тарелку.
Приятного аппетита!