Рассыпчатое кунжутное печенье

AliExpress WW

Рассыпчатое кунжутное печенье

Тесто для этого печенья замешивается на основе кунжутной пасты. Перед выпечкой заготовки обсыпаются смесью белого и чёрного кунжута. Получается невероятно нежное, мягкое и рассыпчатое печенье, которое по вкусу отдалённо напоминает кунжутную халву.

Продукты
Кунжутная паста (тхина) — 130 г
Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
Мука пшеничная (высший сорт) — 100 г
Крахмал кукурузный — 60 г
Сахарная пудра — 80 г
Разрыхлитель — 5 г
Соль — 1/4 ч. ложки
Ванильный сахар — 10 г
Кунжут чёрный — 15 г
Кунжут белый — 15 г

Пошаговый фото рецептРассыпчатое кунжутное печенье

Рассыпчатое кунжутное печенье

Подготавливаем продукты. Сливочное масло заранее достаём из холодильника и оставляем на столе для размягчения.

Рассыпчатое кунжутное печенье

Включаем духовку для разогрева до 170 градусов.
Размягчённое сливочное масло перетираем с сахарной пудрой, ванильным сахаром и солью.

Рассыпчатое кунжутное печенье

Добавляем кунжутную пасту, перемешиваем.

Рассыпчатое кунжутное печенье

Вводим муку, крахмал и разрыхлитель.

Рассыпчатое кунжутное печенье

Замешиваем однородное эластичное тесто.

Рассыпчатое кунжутное печенье

От теста отрываем кусочки и скатываем шарики размером чуть крупнее грецкого ореха или любого удобного вам размера.

Рассыпчатое кунжутное печенье

В миске смешиваем чёрный и белый кунжут. Обваливаем в нём шарики теста.

Рассыпчатое кунжутное печенье

Выкладываем шарики на противень, застеленный пергаментом.

Рассыпчатое кунжутное печенье

Дном стакана слегка придавливаем шарики.

Рассыпчатое кунжутное печенье

Отправляем противень в разогретую духовку и выпекаем печенье 20-25 минут.
Готовому печенью даём полностью остыть на противне.

Рассыпчатое кунжутное печенье

После остывания перекладываем на тарелку.

Рассыпчатое кунжутное печенье

Приятного аппетита!

Рассыпчатое кунжутное печенье

Источник

AliExpress WW

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *