Польский паприкаш (закуска из рыбы и риса)

AliExpress WW

Польский паприкаш (закуска из рыбы и риса)

Польский паприкаш (Paprykarz) — это сытное блюдо, которое готовится впрок, а попробовать его можно сразу после приготовления. Остальное можно закатать в банки и доставать консервы, когда некогда готовить.

Продукты
Рис круглозёрный — 100 г
Филе белой рыбы (у нас хек) — 500 г
Лук репчатый — 460 г
Масло растительное — 100 мл
Лавровый лист — 2 шт.
Перец душистый — 3-4 горошины
Морковь — 450 г
Помидоры, консервированные в собственном соку — 750 г
Паприка — 1 ч. л.
Соль
Перец чёрный молотый

Пошаговый фото рецептПольский паприкаш (закуска из рыбы и риса)

Польский паприкаш (закуска из рыбы и риса)

Продукты для паприкаша.

Польский паприкаш (закуска из рыбы и риса)

Рис промываем в холодной воде около 4-5 раз, до прозрачной последней воды. Варим на медленном огне в воде в соотношении 1:1,5.

Польский паприкаш (закуска из рыбы и риса)

Филе хека режем кусками. Солим и перчим с обеих сторон.

Польский паприкаш (закуска из рыбы и риса)

Лук мелко режем.

Польский паприкаш (закуска из рыбы и риса)

Морковь измельчаем на крупной тёрке.

Польский паприкаш (закуска из рыбы и риса)

В сковороде на растительном масле обжариваем лук до прозрачности, около 5 минут.

Польский паприкаш (закуска из рыбы и риса)

Готовый рис снимаем с плиты.

Польский паприкаш (закуска из рыбы и риса)

В жареному луку добавляем морковь, жарим, помешивая, около 10 минут.

Польский паприкаш (закуска из рыбы и риса)

На другую сковороде наливаем растительное масло и выкладываем рыбу.

Польский паприкаш (закуска из рыбы и риса)

Жарим около 3 минут с каждой стороны.

Польский паприкаш (закуска из рыбы и риса)

Жареную рыбу прямо в сковороде разламываем лопаткой на небольшие кусочки.

Польский паприкаш (закуска из рыбы и риса)

Помидоры очищаем от кожуру и мелко рубим.

Польский паприкаш (закуска из рыбы и риса)

Добавляем помидоры к моркови и луку. Кладём лавровый лист, паприку и душистый перец. Перемешиваем, тушим 10 минут.

Польский паприкаш (закуска из рыбы и риса)

Выкладываем рис, солим, перчим, перемешиваем, тушим около 3 минут.

Польский паприкаш (закуска из рыбы и риса)

Добавляем кусочки рыбы.

Польский паприкаш (закуска из рыбы и риса)

Перемешиваем, доводим до кипения и снимаем сковороду с плиты.

Польский паприкаш (закуска из рыбы и риса)

Рыбный паприкаш готов. Можно подавать сразу же, а можно сделать из него заготовку и закатать в банки.

Польский паприкаш (закуска из рыбы и риса)

Такой рыбный паприкаш будет вкусным и в холодном виде.

Польский паприкаш (закуска из рыбы и риса)

Польский паприкаш (закуска из рыбы и риса)

Польский паприкаш (закуска из рыбы и риса)

Польский паприкаш (закуска из рыбы и риса)

Источник

AliExpress WW

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *