Пасхальный творожный венок с цукатами

AliExpress WW

Пасхальный творожный венок с цукатами

 8 порций 3 часа (ваши 50 мин)

Пасха — время для особенных праздничных угощений, которые наполняют дом ароматом весны и тепла. Один из таких рецептов — творожный венок с цукатами, который станет ярким акцентом на пасхальном столе. Нежное дрожжевое тесто с творогом и апельсиновой цедрой, клюквенные цукаты и глазурь из маскарпоне — всё это создает гармоничное сочетание вкусов и текстур.

Продукты (на 8 порций)
Для теста:
Яйца — 2 шт.
Молоко — 130 мл
Мука — 450 г
Сахар — 140 г
Дрожжи свежие — 20 г
Творог 9 % — 100 г
Цедра апельсина — 5 г
Соль — 5 г
Ванильный сахар — 10 г
Масло сливочное — 60 г
Масло растительное — 30 мл + для работы с тестом
*
Для начинки:
Масло сливочное — 50 г
Цукаты клюквенные — 50 г
*
Для глазури:
Сыр маскарпоне — 60 г
Сахарная пудра — 25 г
Цукаты — 20 г

Пошаговый фото рецептПасхальный творожный венок с цукатами

Пасхальный творожный венок с цукатами

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Пасхальный творожный венок с цукатами

Подберите глубокую посуду для замеса теста. Добавьте творог любой жирности. Подойдет зернистый или пастообразный.

Пасхальный творожный венок с цукатами

К творогу всыпьте сахар и ванильный сахар. Количество сахара можно увеличить, так как выпечка получается в меру сладкой.

Пасхальный творожный венок с цукатами

Влейте в миску тёплое молоко любой жирности. Можно использовать нежирные сливки.

Пасхальный творожный венок с цукатами

Вбейте яйца.

Пасхальный творожный венок с цукатами

Всыпьте соль и цедру апельсина или лимона.

Пасхальный творожный венок с цукатами

Добавьте теплое растопленное сливочное масло.

Пасхальный творожный венок с цукатами

Измельчите содержимое миски погружным блендером до однородной консистенции.

Пасхальный творожный венок с цукатами

Добавьте растительное масло и покрошите свежие дрожжи.

Пасхальный творожный венок с цукатами

Перемешайте, чтобы дрожжи разошлись.

Пасхальный творожный венок с цукатами

Всыпьте половину просеянной муки.

Пасхальный творожный венок с цукатами

Хорошо перемешайте.

Пасхальный творожный венок с цукатами

Добавьте оставшуюся просеянную муку.

Пасхальный творожный венок с цукатами

Перемешайте ложкой, чтобы все сухие ингредиенты стали влажными.

Пасхальный творожный венок с цукатами

Доску и руки смажьте растительным маслом. Выложите тесто. Оно должно быть немного липким.

Пасхальный творожный венок с цукатами

Подмесите руками, собирая в шар.

Пасхальный творожный венок с цукатами

Глубокую миску смажьте растительным маслом. Выложите в неё тесто.

Пасхальный творожный венок с цукатами

Накройте пищевой пленкой. Отправьте в тёплое место на 50-60 минут.

Пасхальный творожный венок с цукатами

В глубокую пиалу выложите маскарпоне и сахарную пудру.

Пасхальный творожный венок с цукатами

Хорошо перемешайте до однородности. Глазурь для пасхального венка готова.

Пасхальный творожный венок с цукатами

Отдохнувшее тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

Пасхальный творожный венок с цукатами

Духовку разогрейте до 180 градусов. Доску смажьте растительным маслом. Выложите тесто.

Пасхальный творожный венок с цукатами

Не обминая, распределите тесто в прямоугольный пласт. Я делаю это руками, смазанными растительным маслом. Размер пласта — 37х57 см.

Пасхальный творожный венок с цукатами

Смажьте пласт теста размягчённым сливочным маслом, оставляя примерно 1 см от края по длинной стороне не промасленным.

Пасхальный творожный венок с цукатами

Сверху выложите в хаотичном порядке цукаты из клюквы.

Пасхальный творожный венок с цукатами

Закрутите неплотный рулет и защипните края.

Пасхальный творожный венок с цукатами

Разрежьте рулет пополам, не дорезая до одного края 1-1,5 см.

Пасхальный творожный венок с цукатами

Закрутите тесто спиралью.

Пасхальный творожный венок с цукатами

Форму диаметром 25-27 см застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Можно выпекать на противне.

Пасхальный творожный венок с цукатами

Переложите заготовку в форму для запекания, в центр поставьте формовочное кольцо. Отправьте в тёплое место на полчаса.

Пасхальный творожный венок с цукатами

В тёплом месте заготовка должна увеличиться в размере. Отправьте выпекаться на 30-35 минут при температуре 180°С.

Пасхальный творожный венок с цукатами

Готовый венок достаньте из духовки.

Пасхальный творожный венок с цукатами

Сразу смажьте подготовленной глазурью.

Пасхальный творожный венок с цукатами

Украсьте венок цукатами.

Пасхальный творожный венок с цукатами

Пасхальный творожный венок с цукатами
готов. Этот венок не только порадует своим вкусом, но и станет красивым украшением праздника!

Пасхальный творожный венок с цукатами

Светлого праздника!

Пасхальный творожный венок с цукатами

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *