Мясной пирог с капустой, из творожного теста

AliExpress WW

Мясной пирог с капустой, из творожного теста

Песочное рубленое тесто из сливочного масла и творога в испечённом виде получается нежным, рассыпчатым, с хрустящей румяной корочкой. Начинка из мясного фарша с добавлением лука и обжаренной капусты становится сочнее. Такой аппетитный мясной пирог с капустой можно приготовить к домашнему торжеству.

Продукты
Для теста:
Творог — 200 г
Масло сливочное (охлаждённое) — 200 г
Яйцо (по желанию) — 1 шт.
Мука — 300 г
Сахар — 30 г
Соль — 0,25 ч. ложки
*
Для начинки:
Фарш свиной — 500 г
Капуста белокочанная — 300 г
Лук репчатый — 90 г
Масло растительное — 30 мл
Перец белый молотый — 1 ч. ложка (или чёрный — по вкусу)
Соль — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
*
Яйцо (для смазывания пирога) — 1 шт.
Кунжут или мак (для посыпания пирога) — 2 ст. ложки
Масло растительное — для подготовки противня

Пошаговый фото рецептМясной пирог с капустой, из творожного теста

Мясной пирог с капустой, из творожного теста

Подготавливаем продукты.
Сливочное масло должно быть замёрзшим, твёрдым.

Мясной пирог с капустой, из творожного теста

Холодное сливочное масло рубим мелкими кусочками.

Мясной пирог с капустой, из творожного теста

В миске соединяем просеянную муку, соль и сахар. Перемешиваем.
Добавляем кусочки сливочного масла. (Или натираем масло на крупной тёрке, обмакивая его в муку.)

Мясной пирог с капустой, из творожного теста

Перетираем руками муку с маслом в мелкую крошку.

Мясной пирог с капустой, из творожного теста

Добавляем яйцо. (Можно не добавлять, без яйца творожное тесто будет чуть более рассыпчатым.)

Мясной пирог с капустой, из творожного теста

Добавляем творог.
Очень быстро замешиваем тесто, чтобы масло не успело растаять.
Собираем творожное тесто в ком, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 1 час.

Мясной пирог с капустой, из творожного теста

Капусту мелко шинкуем.

Мясной пирог с капустой, из творожного теста

Лук нарезаем мелкими кубиками или натираем на крупной тёрке.

Мясной пирог с капустой, из творожного теста

В миске смешиваем фарш, измельчённый лук, соль и перец.

Мясной пирог с капустой, из творожного теста

Капусту обжариваем на сковороде с растительным маслом 5-7 минут, до мягкости. Остужаем капусту.
Разогреваем духовку до 180 градусов.

Мясной пирог с капустой, из творожного теста

Добавляем к фаршу с луком остывшую капусту. Тщательно всё перемешиваем.

Мясной пирог с капустой, из творожного теста

Раскатываем тесто в прямоугольник размером 30х40 см.

Мясной пирог с капустой, из творожного теста

Выкладываем начинку на тесто, равномерно распределяем, не доходя до краёв примерно 2 см.

Мясной пирог с капустой, из творожного теста

Собираем края теста над начинкой.

Мясной пирог с капустой, из творожного теста

Хорошо защипываем.

Мясной пирог с капустой, из творожного теста

Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом. Выкладываем пирог защипом вниз.

Мясной пирог с капустой, из творожного теста

Надсекаем пирог по центру крест-накрест.

Мясной пирог с капустой, из творожного теста

Смазываем взболтанным яйцом.

Мясной пирог с капустой, из творожного теста

Посыпаем маком или кунжутом.
Ставим мясной пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 45 минут, до румяности.

Мясной пирог с капустой, из творожного теста

Пирог из творожного теста с мясом и капустой готов.

Мясной пирог с капустой, из творожного теста

Остужаем минут 10 и подаём.

Мясной пирог с капустой, из творожного теста

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *