Лазанки, запечённые с капустой, мясом и грибами

AliExpress WW

Лазанки, запечённые с капустой, мясом и грибами

Лазанки — небольшие кусочки теста прямоугольной формы — традиционное мучное блюдо, в том числе для польской кухни, родственное итальянской лазанье. По этому рецепту сваренные лазанки перемешиваются с мясом, тушенным с луком и грибами, а также с отварной капустой, и запекаются в духовке.

Продукты
Капуста белокочанная — 1 кг
Шампиньоны — 500 г
Говядина (вырезка) — 300 г
Лук репчатый — 100 г
Жир — 40 г
Соль — 1 ч. ложка
Перец черный молотый — по вкусу
*
Для теста:
Мука — 350 г (в т.ч. для работы с тестом)
Яйца — 2 шт.
Вода — 6-8 ст. ложек
Соль — 1 ч. ложка
*
Для подготовки формы:
Жир — 10 г
Сухари панировочные — 20 г

Пошаговый фото рецептЛазанки, запечённые с капустой, мясом и грибами

Лазанки, запечённые с капустой, мясом и грибами

Подготавливаем продукты.

Лазанки, запечённые с капустой, мясом и грибами

Мясо нарезаем произвольными кусочками (чем крупнее, тем дольше будет готовиться).

Лазанки, запечённые с капустой, мясом и грибами

Лук очищаем и нарезаем перьями или полукольцами.

Лазанки, запечённые с капустой, мясом и грибами

В казане разогреваем жир и выкладываем туда мясо. Обжариваем на среднем огне около 5 минут.

Лазанки, запечённые с капустой, мясом и грибами

Добавляем лук. Обжариваем, помешивая, около 5 минут.

Лазанки, запечённые с капустой, мясом и грибами

Вливаем 100 мл горячей воды. Уменьшаем огонь, накрываем казан крышкой.
Тушим мясо до мягкости, около 30 минут, периодически помешивая. При необходимости добавляем воду.

Лазанки, запечённые с капустой, мясом и грибами

Грибы нарезаем средними кусочками.

Лазанки, запечённые с капустой, мясом и грибами

Добавляем грибы к мясу. Всыпаем соль. Перемешиваем.

Лазанки, запечённые с капустой, мясом и грибами

Готовим мясо с грибами, помешивая, около 10 минут. Снимаем с огня.

Лазанки, запечённые с капустой, мясом и грибами

Капусту шинкуем соломкой.

Лазанки, запечённые с капустой, мясом и грибами

В отдельной кастрюле кипятим воду и выкладываем туда капусту.

Лазанки, запечённые с капустой, мясом и грибами

Варим 5 минут.

Лазанки, запечённые с капустой, мясом и грибами

Откидываем капусту на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Лазанки, запечённые с капустой, мясом и грибами

В миску всыпаем просеянную муку, делаем углубление. Добавляем яйца и воду. Замешиваем тесто.

Лазанки, запечённые с капустой, мясом и грибами

Вымешиваем тесто 5 минут. Накрываем и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.

Лазанки, запечённые с капустой, мясом и грибами

Затем выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм.

Лазанки, запечённые с капустой, мясом и грибами

Нарезаем ромбиками или квадратиками со стороной 2,5 см.

Лазанки, запечённые с капустой, мясом и грибами

В кастрюле кипятим 2 л воды. Добавляем соль (1 ч. ложку). В кипящую воду выкладываем лазанки.

Лазанки, запечённые с капустой, мясом и грибами

После всплытия их на поверхность варим 5-7 минут, до состояния аль денте, т. е. оставляем слегка недоваренными.

Лазанки, запечённые с капустой, мясом и грибами

Откидываем лазанки на дуршлаг.

Лазанки, запечённые с капустой, мясом и грибами

В казан с мясом и грибами добавляем капусту.

Лазанки, запечённые с капустой, мясом и грибами

И выкладываем туда же лазанки. Перемешиваем.

Лазанки, запечённые с капустой, мясом и грибами

Жаропрочную форму (15х22 см) смазываем жиром и присыпаем сухарями.

Лазанки, запечённые с капустой, мясом и грибами

Выкладываем в форму содержимое казана.

Лазанки, запечённые с капустой, мясом и грибами

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Лазанки, запечённые с капустой, мясом и грибами

Блюдо готово.

Лазанки, запечённые с капустой, мясом и грибами

Выкладываем на тарелку и подаём.

Лазанки, запечённые с капустой, мясом и грибами

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *