Крем-суп из запечённых овощей

AliExpress WW

Крем-суп из запечённых овощей

Крем-суп из запечённых овощей. Ароматный, бархатный суп из запечённых летних овощей: сладких перцев, спелых томатов и лука. После запекания всё пробивается в пюре, соединяется со сливками — и превращается в тёплый, густой крем с насыщенным вкусом. Перед подачей — штрих бальзамического крема: капля кисло-сладкого баланса, которая собирает всё воедино.

Продукты
Помидоры — 1 кг
Перец болгарский — 450 г
Лук репчатый — 150 г
Лук репчатый красный — 240 г
Чеснок (головка) — 40 г
Масло оливковое — 30 мл
Сливки — 250 мл
Травы итальянские — 2 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Бальзамический крем (для подачи) — по вкусу

Пошаговый фото рецептКрем-суп из запечённых овощей

Крем-суп из запечённых овощей

Необходимые продукты.
Разогреть духовку до 190 градусов.

Крем-суп из запечённых овощей

Помидоры нарезать ломтиками.

Крем-суп из запечённых овощей

Лук очистить и нарезать кружочками.

Крем-суп из запечённых овощей

Перец нарезать кусочками. Головку чеснока разрезать пополам поперёк.

Крем-суп из запечённых овощей

Выложить все овощи в миску, посыпать травами и полить маслом. Перемешать.

Крем-суп из запечённых овощей

Распределить овощи на противне. застеленным фольгой.

Крем-суп из запечённых овощей

Поставить в духовку запекаться на 35-40 минут.

Крем-суп из запечённых овощей

Переложить запечённые овощи в удобную посуду. Чеснок выдавить из шелухи.

Крем-суп из запечённых овощей

Измельчить погружным блендером.

Крем-суп из запечённых овощей

Всыпать соль и молотый перец.

Крем-суп из запечённых овощей

Влить сливки. Перемешать.

Крем-суп из запечённых овощей

Довести до кипения на небольшом огне и прогреть 1-2 минуты. Суп готов.

Крем-суп из запечённых овощей

Разлить суп по тарелкам, украсить бальзамическим кремом и подавать к столу.

Крем-суп из запечённых овощей

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *