Сырный соус к жареной курице
«Архитекторы прячут свои ошибки под плющом,… а хозяйки под майонезом», – сказал однажды Бернард Шоу. Не знаю так ли на самом деле с архитекторами, но мы не прячем под соусом свои ошибки, наоборот, соус подчёркивает вкус, делает блюдо более изысканным. Для настоящей хозяйки соус – это вершина кулинарного искусства. В современном мире, в нынешней гонке – это возможность разнообразить одно и то же блюдо. Имея в холодильнике плавленый сыр "Сливочный" от ТМ Hochland, можно быстро приготовить вкусный соус к ужину. Рекомендую.
Ингредиенты для «Сырный соус к жареной курице»:
Соус
- Сыр плавленый (от ТМ Hochland) — 120 г
- Майонез (30 г.) — 1 ст. л.
- Чеснок (по вкусу) — 1 зуб.
- Лайм — 1 шт
- Лук зеленый — 2 веточ.
Основное блюдо
- Курица — 600 г
- Специи (для курицы) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1357.1 ккал |
белки 137.7 г |
жиры 71.2 г |
углеводы 41.7 г |
Порции | |||
ккал 452.4 ккал |
белки 45.9 г |
жиры 23.7 г |
углеводы 13.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.1 ккал |
белки 15.1 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Сырный соус к жареной курице»:
-
Приготовить продукты.
-
Курицу посолить и заправить специями, оставить на 10-15 минут.
-
Смешать плавленый сыр и майонез.
-
Добавить молотый чеснок, цедру лайма и 1 ч. л. сока лайма.
-
Добавить рубленый зелёный лук и перемешать.
-
Курицу пожарить на растительном масле, по 5-7 минут с каждой стороны, огонь чуть ниже среднего. Затем влить 50 мл. кипятка, на куски положить
сливочное масло и протушить до готовности, под крышкой, 10-15 минут. -
Подать горячей с соусом, овощами.